Наводнения в Калгари сократили поставки говядины в Западной Канаде

11 июля 2013, 08:46
Наводнения в провинции Альберта, Канада, прервали операции по переработке говядины на заводе Cargill с 21 июня, что начинает влиять на поставки говядины в Западной Канаде.

После паводков перерабатывающее предприятие в Калгари пыталось возобновить работу несколько раз, но отсутствие пресной воды из очистных сооружений города сделало возобновление деятельности завода невозможной в данный период времени.

Газета Calgary Herald сообщает, что запасы говядины остаются стабильными на данный момент, но промышленность по переработке говядины в провинции сталкивается с проблемами, так как крупнейший мясокомбинат остается закрытым. Если запасы иссякнут, бакалейные лавки и магазины будут вынуждены начать поставки мяса из альтернативных источников и цены могут расти.

Газета Businessweek сообщает, что крупнейшая бакалейная сеть Канады, Loblaw Cos., уже приобретает говядину у небольших перерабатывающих предприятий, чтобы минимизировать воздействие и последствия временного закрытия завода Cargill, который перерабатывает почти 40 процентов всей говядины в Западной Канаде. Объект обрабатывает около 4500 голов крупного рогатого скота каждый день.
Для смягчения последствий закрытия завода, как сообщает представитель Cargill Шантель Донахью, компания расширила производство на своем заводе в г. Китченер.

Приостановка работы завода не только бьет по потребителям, но сказывается и на сотрудниках, которые потеряли часть заработной платы, а также на владельцах откормочных площадок, которым придется столкнуться с дополнительными затратами на корма, пока они ждут возобновления деятельности завода.

Власти провинции работают с представителями компании-владельца, оказывая посильную помощь, чтобы мясокомбинат начал работать как можно скорее. Как ожидается, завод заработает с середины следующей недели, но потребуется около четырех недель работы, чтобы пополнить истощившиеся запасы говядины.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые поставки говядины будут сокращаться
12 мая 2015, 16:23
Сокращение мировых поставок говядины ведет к росту цен в большинстве основных производящих регионах, хотя Европу можно назвать исключением. В то время как говяжья промышленность США ожидает очередного всплеска цен на говядину, на уровне 2014 года, сильный курс фунта стерлингов и российские...
У французских производителей говядины - кризис
19 февраля 2015, 12:03
Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне. На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено...
В США дорожает говядина
26 июня 2014, 11:26
Цена на говядину рекордно высокая из-за проблем с предложением. Оптовая цена на говядину высшего сорта в США повысилась до небывалого максимума из-за долгого дефицита рогатого скота и продуктовых магазинов, которые запасаются к летнему сезону пикников.  Спрос на говядину как...