Натуральный краситель аннатто как альтернатива нитритам в процессе консервации мяса

15 октября 2008, 15:37
Использование нитритов – солей или эфиров азотистой кислоты, способных представлять угрозу здоровью человека – в качестве консервантов солонины может уйти в прошлое благодаря недавнему открытию иранских ученых, сообщает Foodnavigator.ru. По словам специалистов, в результате проведения исследования ими выявлена способность натурального красно-желтого растительного красителя аннато эффективно заменитять нитриты. Нитритовые соли обычно использовались пищевыми технологами для консервирования готовых мясных продуктов. Добавление нитритов производится, в том числе, для избежания прогорклости мяса, стабилизации его аромата и сохранения естественного цвета. Тем не менее, в результате недавних исследований безопасность использования данных веществ была поставлена под сомнение. С другой стороны, в соответствии с аналогичными исследованиями, нитриты могут быть полезны человеческому организму. К примеру, по утверждению шведских ученых, данные вещества снижают риск развития язвы. В условиях столь противоречивой информации большинство мясных производителей все же предпочитают отказываться включать нитриты в свои рецептуры из-за опасения за здоровье потребителя, продолжая искать альтернативные мясные консерванты.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение