Натуральный краситель аннатто как альтернатива нитритам в процессе консервации мяса

15 октября 2008, 15:37
Использование нитритов – солей или эфиров азотистой кислоты, способных представлять угрозу здоровью человека – в качестве консервантов солонины может уйти в прошлое благодаря недавнему открытию иранских ученых, сообщает Foodnavigator.ru. По словам специалистов, в результате проведения исследования ими выявлена способность натурального красно-желтого растительного красителя аннато эффективно заменитять нитриты. Нитритовые соли обычно использовались пищевыми технологами для консервирования готовых мясных продуктов. Добавление нитритов производится, в том числе, для избежания прогорклости мяса, стабилизации его аромата и сохранения естественного цвета. Тем не менее, в результате недавних исследований безопасность использования данных веществ была поставлена под сомнение. С другой стороны, в соответствии с аналогичными исследованиями, нитриты могут быть полезны человеческому организму. К примеру, по утверждению шведских ученых, данные вещества снижают риск развития язвы. В условиях столь противоречивой информации большинство мясных производителей все же предпочитают отказываться включать нитриты в свои рецептуры из-за опасения за здоровье потребителя, продолжая искать альтернативные мясные консерванты.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение