Нацпроект "Развитие АПК" работает

24 сентября 2007, 15:55
Из Федеральной службы государственной статистики (Росстат) поступила очередная информация для основного куратора приоритетных национальных проектов, в том числе нацпроекта "Развитие АПК",Дмитрия Медведева о росте производства мяса в России.

По информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, в своем докладе Росстат сообщает, что объем производства мяса скота и птицы за январь - август 2007 года увеличился на 10,2% (до 4,7 млн. тонн), молока - на 1,1% (до 22,7 млн. тонн).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 1 сентября 2007 года составило 22,6 млн. голов, сократившись на 0,3% по сравнению с показателем годом ранее. Поголовье коров сократилось на 1,1% - до 9,5 млн. голов, поголовье свиней возросло на 9,9% - до 17,6 млн. голов, поголовье овец и коз увеличилось на 6,6% - до 22,4 млн. голов. 48,2% общей численности крупного рогатого скота, 43,8% свиней и 53,2% овец и коз приходилось на хозяйства населения.

В целом объем сельскохозяйственного производства в России в январе - августе 2007 года увеличился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 996,4 млрд. рублей.

Эти цифры говорят о том, что реализация нацпроекта "Развитие АПК" приносит свои плоды и если, как говорил Дмитрий Медведев, в 2006 году это было не так заметно, то 2007 год уже дал 4,7% прироста объема сельскохозяйственного производства. Такого вклада села в рост ВВП страны, на мой взгляд, давным-давно не наблюдалось.

Так что нацпроект "Развитие АПК" действительно работает.

www.nasledie.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение