Национальный союз свиноводов России предсказал снижение цен на свинину

27 ноября 2013, 13:53

За 2013г. цены на свинину снизились на 2-3% и дальше будут снижаться. Такие данные привел генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев в рамках пресс-конференции, организованной РБК.

Национальный союз свиноводов России предсказал снижение цен на свинину

Снижение цен вызвано интенсивным приростом собственного производства, считает глава Союза свиноводов, потеснившего импортную продукцию. Так, с 2005г. собственное производство увеличилось в 5,5 раза, а за 10 месяцев 2013г. прирост в промышленном свиноводстве составил 28%.

С Ю.Ковалевым согласился руководитель пресс-службы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Алексей Алексеенко, отметив, что, если бы не африканская чума свиней, которая с 2007г. по 2013г. уничтожила несколько миллионов голов, "мы могли бы уже сейчас практически полностью отказаться от импорта".

В ходе пресс-конференции Ю.Ковалев также призвал внести поправки в закон "О личных подсобных хозяйствах" и заменить добровольный учет по содержанию домашних животных на обязательный.

Также глава Союза свиноводов предлагает обязать личные подсобные хозяйства соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания свиней. "Правила разработаны, но их не обязан сегодня выполнять содержатель личного подсобного хозяйства. Это его личное дело, он хочет их исполнять или нет, они являются лишь рекомендательной формой. Десять лет назад без этого можно было обойтись, потому что в стране не было такого страшного вируса. Но на сегодняшний день он есть, он распространяется", - отметил Ю.Ковалев.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 46
20 ноября 2017, 10:15
По данным МСХ США на 17.11.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,41$. Подорожали за неделю только карбонад, пикник и бекон– на 0,94$, 0,45$ и 1,69$ соответственно. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Псковская область: Свинина еще больше подешевеет
27 ноября 2013, 11:17
Цены на свинину, подешевевшую на протяжении 2013 года на 2-3%, будут падать и дальше. Об этом заявляет генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.     Снижение цен вызвано быстрым ростом собственного производства, потеснившего импортную продукцию. С...
Обзор рынка свиней за неделю 47
25 ноября 2013, 10:54
По данным МСХ США на 22.11.2013, фьючерсы на постных свиней закрылись с устойчивым понижением по итогам недели. Мягкость  наличного рынка оказала негативное влияние на котировки, большинство из которых потеряли от 0,25 до 0,90 $. Объем еженедельного забоя свиней на сегодняшний день...


Горячее предложение