Национальный cовет производителей свинины США принял новую стратегию по борьбе со свиной диареей

14 марта 2014, 10:31

Национальный совет производителей свинины США объявил о новых инициативах, направленных на прекращение распространения эпидемии вируса свиной диареи (PEDV) среди американских свиней.

Национальный cовет производителей свинины США принял новую стратегию по борьбе со свиной диареейМинистерство сельского хозяйства США сообщило, что заболевание, которое впервые было выявлено в США в мае прошлого года, зарегистрировано в 26 штатах. Эксперты заявляют, что только за последние несколько месяцев погибло более 5 миллионов поросят. "Для американских свиноводов PEDV стала настоящим бедствием, принеся им огромные потери. За последние десятилетия фермеры впервые сталкиваются со столь разрушительной болезнью, - говорит президент Национального совета производителей свинины Карен Рихтер. - Несмотря на то, что PEDV никак не влияет на качество пищевых продуктов, потребитель все равно может ощутить на себе влияние распространения эпидемии, поскольку ее последствия сказываются на поставках свинины. Поэтому сегодня борьба с распространением PEDV является нашей приоритетной задачей". 

Национальный совет производителей свинины одобрил выделение дополнительных средств на научные исследования PEDV. Дополнительное финансирование в размере 650 тыс. долл. будет направлено на изучение влияния кормов на распространение свиной диареи. Кроме того, часть средств пойдет на изучение связи между заражением PEDV и состоянием иммунной системы животных. 

Еще одно направление работы Совета по борьбе с распространением эпидемии вируса свиной диареи - сотрудничество с заинтересованными организациями в Соединенных Штатах и Канаде: Американской ассоциацией ветеринаров, занимающихся болезнями свиней, Американской ассоциацией производителей кормов, Национальной ассоциацией производителей зерна и кормов, Североамериканской организацией производителей препаратов из плазмы крови и белковых компонентов, которая состоит из пяти компаний-членов по всей территории Соединенных Штатов и Канады. 

"Я надеюсь, что и другие отраслевые организации присоединятся к нашей скоординированной работе по определению рисков и обмену информацией для сдерживания дальнейшего распространения PEDV", - заявил Рихтер.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Аналитики взялись за прогноз показателей в преддверии публикации отчета МСХ США
26 марта 2014, 14:56
Аналитики и участники рынка на этой  неделе представят свои прогнозы и оценки ситуации на рынке свиней в преддверии публикации ежеквартального отчета министерства сельского хозяйства США, который будет выпущен в пятницу, 28 марта, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен...
В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED
18 марта 2014, 11:14
Первая вспышка свиной диареи ( PEDV) выявлена на одной колумбийской ферме после проверок в виду  высокой смертности животных. Также имеются подозрения на аналогичные вспышки еще в 10 мест в центральном регионе Уила. Очень заразное экзотическое заболевание, известного только в Европе,...
Вирус свиной диареи распространился на территории 27 штатов США
18 марта 2014, 10:32
Россельхознадзор сообщает о распространении вируса эпизоотической диареи свиней (PEDV) на территории США. Заболевание сопровождается стопроцентной смертностью поросят моложе двух недель. Противовирусной вакцины, как и медикаментозного лечения болезни не существует. Для человека болезнь не...


Горячее предложение