Национальный бройлерный совет США: «Все больше кур оказывается на тарелках потребителей»

28 июля 2014, 10:43

Национальный Бройлерный Совет США опубликовал исследование, установившее, что за последние два года среднее потребление блюд или закусок с содержанием куриного мяса выросло на 17% - с 5,2 до в 2012 году до 6,1. При этом более молодые люди - в возрасте от 18 до 34 лет - остаются наиболее преданными поклонниками курятины (7,7).

Национальный бройлерный совет США: «Все больше кур оказывается на тарелках потребителей»
"В связи с сокращением поголовья крупного рогатого скота и свиней, а также из-за рекордных цен на говядину и свинину, такой двузначный рост потребления мяса курицы в этом году вполне объясним," – заявил вице-президент Совета Том Сьюпер. "Лично меня удивляет то, что забота о здоровье, а также о питательных и вкусовых качествах отодвигает вопросы стоимости на задний план, и является причиной все более частого интереса потребителей к натуральному белому мясу".

Исследование проводилось в интерактивном режиме компаний PKS Research Partners с 29 мая по 1 июня и представляло собой опросы 1019 взрослых респондентов о том, какие виды мяса они потребляли у себя дома.

В 1996 и 2006 гг респондентов спрашивали, готовы ли они потреблять больше, меньше или примерно столько же курятины. В 2014 г. их попросили более конкретно указать свое отношение к потреблению курицы, приобретенной в рознице и в предприятиях общественного питания. Результаты 12-месячного исследования розничного сегмента выглядят многообещающе, так как 24% респондентов готовы есть больше курятины. Это в три с лишним раза превосходит рост предпочтений, отмеченные в ходе предыдущих опросов.

Среди главных причинам значительного увеличения покупок мяса кур в рознице американцы отметили здоровые/питательные качества (41%) и вкус (32%). Затем были названы стоимость (17%). Женщины иногда более мужчин озабочены здоровьем/питательностью и стоимостью.

Размышляя о питании вне дома, каждый пятый респондент (20%) отметил большую вероятность, что выберет курицу в ресторане и других учреждениях общепита. Это указывает на чистый прирост закупок среди 9% населения. Главными причинами большего потребления курицы в ресторанах являются вкус (25%), а также здоровье и питательная ценность курятины (24%). Предположительно мужчины более волнуются о вкусе, тогда как для женщин важнее здоровье/питательность.

В общей сложности, девять из десяти американцев ели блюдо или закуски с содержанием курицы в течение двух недель до обзора, что согласуется с результатами 2012 г.  Другие выводы:

  • Выбор в пользу курятины мало зависит от пола потребителя.

  • Жители Среднего Запада США потребляют наименьшее количество блюд или закусок с содержанием курицы. Это единственный регион, где частота потребления не увеличилась с 2012 г.

Мужчины, молодежь и домохозяйства из, как минимум, трех человек более вероятно увеличат потребление курятины, чем остальные американцы.

Источник: National Chicken Council

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство бройлеров в Бразилии будет расти
14 сентября 2016, 09:06
Производство бройлеров в Бразилии, как прогнозируется, увеличится на 3 процента в 2017 году, до 14 миллионов метрических тонн, согласно последнему прогнозу от американского Министерства сельского хозяйства. Этот рост будет обусловлен, в основном, увеличением мирового спроса на бразильскую...
Чехия: Рост секторе птицеводства ограничен конкуренцией со стороны Польши
23 декабря 2015, 10:18
 Согласно недавнему отчету департамента Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США, птицы и производство птицы в Чехии переживает период стагнации из-за роста импорта куриной продукции, в основном, из соседней Польши. Производства мяса птицы в 2014...
В Эстонии с каждым годом растет потребление мяса птицы
7 октября 2014, 08:40
Согласно статистическим данным, в 2013 году на каждого жителя Эстонии пришлось 23 килограмма съеденного мяса птицы. Повар Rannamõisa и хозяйка посвященного мясу птицы блога Рагне Вярк объясняет, какой вид мяса богаче на питательные вещества, и в каком содержится меньше калорий....


Горячее предложение