НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ.

12 августа 2016, 10:29

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ.

Оборонный колледж НАТО напечатал доклад Ричарда Коннолли о российской экономике. В ходе анализа профессор Бирмингемского университета Британии делает вывод, что антироссийское эмбарго лишь укрепило страну, и его продолжение сделает Россию сильнее. По его мнению, на Западе этого не понимают из-за разницы менталитетов.

Коннолли заявил, что санкции не оказались высокоэффективны в изменении внешнеполитического курса РФ, зато вызвали ряд неожиданных последствий, в частности, помогли российским политикам сконцентрироваться на необходимости развития промышленности укрепления страны по отношению к методам экономической войны.

В работе Коннолли экономика рассматривается как параметр безопасности РФ. В докладе он упоминает одну из вероятных причин неожиданного для Альянса оборота.

Дело в том, что Запад и Россия понимают продовольственную безопасность по-разному. В Европе и США это гарантия доступа населения к пище, в то время как в РФ имеется в виду не столько доступ потребителей к еде, сколько служение общенациональному интересу посредством выпуска широкого ассортимента пищевой продукции.

Коннолли указывает в качестве примера позитивных изменений, что в России запланирован рост объемов производства зерна до 95% от общего потребления, а рыбной продукции — до 80%.

Источник: rueconomics.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение