НАО: заготовят 900 тонн оленины

24 декабря 2008, 11:36
Третий год подряд заготовка оленины в НАО начинается с опозданием. В 2008 году она задержалась в среднем на двадцать дней. Сейчас же, с наступлением морозов, заготовка оленины пошла очень активно.

Уже завершилась забойная кампания в СПК «Красный Октябрь». Кооператив традиционно проводит заготовку мяса недалеко от Воркуты, сюда в основном и доставляется свежая оленина из Карской тундры. В СПК «Путь Ильича» кампания также идет полным ходом, показатели здесь уже приблизились к плановым - заготовлено около 100 тонн оленины. 30 тонн мяса подготовили к сдаче оленеводы СПК «Харп», три бригады хозяйства уже полностью отработали плановый забой. О готовности к забойной кампании заявили и оленеводческие бригады СПК «Няръяна ты».

К забойной кампании присоединяются и другие хозяйства округа. Всего в этом году планируется забить около 295 тыс. оленей и заготовить около 900 тонн мяса.
Источник: PravdaSevera.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение