Намибия намерена стать мировым лидером в области борьбы с ящуром

30 сентября 2014, 08:50

Благодаря уникальному проекту, разработанному в Намибии, Замбези получит возможность для расширения экспорта своей говядины.
Намибия намерена стать мировым лидером в области борьбы с ящуром

Намибия собирается стать лидером в области борьбы с ящуром в Африке и во всем мире. Это может произойти благодаря уникальному проекту по развитию экспорта бескостной говядины из Замбези, где в настоящее время регистрируются спорадические вспышки этого опасного заболевания.

Цель проекта заключается в расширении экспортных возможностей Замбези, путем разработки научно-обоснованной системы управления рисками цепи поставок говядины из этого  региона.

Система продемонстрировала, что можно обеспечить приемлемый уровень защиты от ящура для стран-импортеров говядины, а это означает, что для фермеров из Замбези, чье существование напрямую зависит от развития животноводства в этом регионе, загорится зеленый свет.

Практическая реализация этого проекта предусматривает проведение лабораторных исследований, для обеспечения научного обоснования безопасности импортируемой из Замбези бескостной говядины.

Методы борьбы с ящуром, применяемые в других странах, не приемлемы для Южной Африки. Но теперь, благодаря этому уникальному проекту, на примере Замбези, где ситуация с ящуром остается наиболее сложной, международному сообществу будет продемонстрирован альтернативный подход в решении этой проблемы.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С больной головы на здоровую
7 ноября 2014, 11:02
Виновные в эпидемии ящура пытаются переложить свою вину на других. Ряд приморских СМИ опубликовали статьи, в которых подвергли сомнению официальную версию распространения ящура в Приморье, вспышка которого была зафиксирована в мае 2014 года. Из материалов напрашивается вывод, будто компания...
В Турции отмечены вспышки ящура
5 сентября 2014, 13:39
Вирус ящура, распространенный среди овец, вынудил поместить под карантин деревни в пяти районах северо-западной турецкой провинции Коджаэли В провинции в результате болезни погибли восемь овец и власти были вынуждены принять меры по предотвращению заражения большего числа животных. Чиновники...
На фермах Туниса в очередной раз выявлен ящур
24 июля 2014, 14:25
Тунисские ветеринарные власти сообщили семи вспышках ящура на фермах Тунисские ветеринарные власти сообщили семи вспышках ящура на фермах в Сфаксе, Джендоуба, Кайруане, Манобуа и Меденине. Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ)  во понедельник, 21 июля, получила отчет...


Горячее предложение