Находнинский округ. Оштрафованы предприятия за несоблюдение правил реализации продуктов животноводства

19 октября 2007, 10:22
В Находке 14 торговых предприятий оштрафованы за несоблюдение правил реализации продуктов животноводства. Таковы итоги комплексных проверок в сфере торговли и общепита, организованных управлением потребительского рынка городской администрации совместно с Находкинским отделом Госветнадзора.
Выездные проверки проводились с августа по октябрь. Именно в эти самые жаркие месяцы года недобросовестные предприниматели зачастую нарушают температурный режим и другие условия хранения куриного яйца, мяса, молока и рыбы.
В ходе рейдов специалисты посетили 27 рынков и магазинов. Итогом проверок стали 26 актов и 14 протоколов об административных правонарушениях, переданные в отдел Госветнадзора для наложения штрафных санкций. Как сообщили в управлении потребительского рынка, в основном у нарушителей отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции: ветеринарные справки, качественные удостоверения, не соблюдался ассортиментный перечень товаров.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, специалисты управления потребительского рынка напоминают покупателям о бдительности при приобретении скоропортящихся продуктов во избежание возможного вреда здоровью. При покупке следует обращать внимание на строки реализации товара, условия его хранения. Также покупатель имеет право ознакомиться с качественным удостоверением на товар, ветеринарной справкой на продукты животноводства.

Regions.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение