Начал работу научно-испытательный центр «Черкизово»

18 января 2016, 15:10

В преддверии Нового года ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» завершил модернизацию научно-испытательного центра, призванного обеспечить качество продуктов питания по всей цепи «от фермы до прилавка» и специализирующегося на оценке показателей безопасности.

Начал работу научно-испытательный центр «Черкизово»

При масштабной реконструкции столь значимого для пищевой промышленности объекта перед специалистами Группы компаний «Фармконтракт» стояло несколько задач: спроектировать и построить с учетом технологических особенностей будущего Центра чистые помещения, вентиляционные системы и осуществить вывод других необходимых инженерных коммуникаций в соответствии с мощностью и нагрузками оборудования, установленного в лабораториях НИЦ, а также обеспечивающие безопасную работу персонала: аварийные души, локальные вытяжки, знаки безопасности, аптечки и проч. Проектные и строительно-монтажные работы осуществляли ведущие инженеры компании МФарм (в составе ГК «Фармконтракт»). Они создали на базе НИЦ «Черкизово» центры ветеринарно-санитарной экспертизы, испытания кормов, агрохимии, разработали и внедрили дизайн-проект дегустационного зала, соответствующего всем требованиям ИСО, аналогов которому в России до этого момента не было. Это единственная лаборатория биосенсорного и органолептического анализа пищевой продукции такого уровня. Для соответствующих типов лабораторий были созданы чистые зоны. При их создании инжиниринговое подразделение ГК «Фармконтракт» использовало ограждающие конструкции собственного производства, выпускаемые на территории России под брендом МТЕХ.

В рамках реализации проекта «под ключ» ГК «Фармконтракт» создала и провела полномасштабное оснащение лабораторий химического и микробиологического анализа, пробоподготовки, контроля тароупаковочных материалов, гранулометрического и аминокислотного анализа и др. Все лаборатории и центры НИЦ «Черкизово» оснащены лабораторной мебелью и необходимыми для комфортной работы сотрудников Центра офисными элементами. В частности, медиа-подразделение ГК «Фармконтракт» с учетом общего дизайна Группы компаний «Черкизово» проработало дизайн-проект оформления лабораторий и территории, отражающего основную направленность деятельности Центра.

В конце декабря 2015 года в ходе запуска Центра его руководитель подчеркнул, что одной из ключевых задач НИЦ является оценка показателей качества безопасности и качества кормов, сырья, продукции животного происхождения, а также решение задач биологической безопасности и развитие новых прогрессивных форм информационно-технического сотрудничества с научными,метрологическими и другими организациями для создания новых измерительных технологий сиспользованием квалиметрических подходов в формировании системы качества.

«Столь масштабные и значимые задачи - это важный этап развития всей агрохимической отрасли и пищевой промышленности. При выполнении комплекса работ по созданию объекта, Центра, способного их решить,ГК «Фармконтракт» исходила из того, что качественное и своевременное выполнение наших обязательств в срок позволит сотрудникам НИЦ «Черкизово» поднять на новый уровень аналитическую экспертизу в прикладном и научном аспектах», - отметил президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский. Более того, высочайшие профессионалы и талантливые молодые специалисты НИЦ «Черкизово» внесут значительный вклад в развитие социальной сферы. Как отметил директор НИЦ «Черкизово», д.б.н., профессор Сергей Шаповалов, на территории Центра регулярно будут проводиться тематические семинары и конференции - именно для этого мы и создавали комфортабельный конференц-зал.

Для решения стратегических задач, не только стоящих перед НИЦ «Черкизово», но и агропромышленного комплекса в целом, директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов вышел с предложением к президенту ГК «Фармконтракт» Сергею Быковскому о создании совместного отраслевого журнала для специалистов аналитических лабораторий:«Аналитическая экспертиза и квалиметрия». Данное издание станет консолидирующим ресурсом, воплощающим в жизнь новые технологии и идеи в области аналитической экспертизы и квалиметрии.

Созданный на территории Новой Москвы научно-испытательный центр«Черкизово» специалисты ГК «Фармконтракт» оснастили современным парком оборудования для пробоподготовки и гранулометрического и аминокислотного анализа, агрохимических исследований (в т.ч. для анализа калия и фосфора в почве, определения азота и углерода - в одном приборе методом высококаталитического сжигания без пробоподготовки), испытания гофрокоробов, пленок и прочей тароупаковки, автоматизации процессов подготовки сред и розлива, проведения ПЦР, определения энергетической ценности кормов. Данное обстоятельство в совокупности с высоким научным потенциалом создаваемого журнала поднимет на качественно новый уровень аналитическую экспертизу при испытаниях продукции для пищевой отрасли.

После завершения всех пуско-наладочных работ состоится торжественное открытие стратегического для Новой Москвы предприятия.

Также в разделе:

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ становится членом Ассоциации аналитических центров
20 апреля 2017, 09:30
На ежегодном собрании Ассоциации «Аналитика» единогласно принято решение о принятии НИЦ  «Черкизово» в члены Ассоциации аналитических центров. Ассоциация аналитических центров, работающая под эгидой Научного совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН), создана...
IBS стала партнером Группы «Черкизово» по аутсорсингу
14 апреля 2017, 11:39
ПАО «Группа Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и комбикормов. В структуру группы входят десятки производств и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории Центрального...
Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС
12 апреля 2017, 10:32
Арбитражный суд Орловской области вновь отложил слушание по иску группы "Черкизово" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) к областному Управлению ветеринарии, сообщила "Интерфаксу" управляющая делами суда Ангелина Кудряшова. "Слушание...


Горячее предложение