Набережные Челны. На предприятие «Камский бекон» привезли около 600 голландских свиней из Франции

19 октября 2006, 12:05
В новый свинокомплекс предприятия ООО «Камский бекон» в поселке Комсомолец Тукаевского района республики привезли 576 голландских свиноматок и хряков из Франции. Их в течение 9 дней везли в специальных контейнерах. Всего до конца года по договору с голландской компанией «Topig International» в свинокомплекс должны поставить более 4,5 тысяч свиней трех пород.

По словам директора ООО «Камский бекон» Фанура Магзянова, через две недели свиней провакцинируют и начнут готовить к производству потомства. Ранее в другой корпус для выращивания ремонтного молодняка были завезены 946 гибридных свиней из Венгрии, каждая из которых стоит 262 евро. Французские особи гораздо производительнее, потому и дороже почти в два раза, чем венгерские. Общий штат свинокомплекса после завершения всех подготовительных работ составит 47 единиц. Сейчас в корпусах работают дипломированные специалисты, прошедшие обучение в Голландии.

ООО «Камский бекон» будет реализовывать продукцию свинофермы в городах Приволжского и Уральского федеральных округов. Первая продукция появится на прилавках ориентировочно через год.


Татар-информ


Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение