На заводе СПК реализован проект по запуску линии обвалки мяса птицы

20 ноября 2015, 15:47

Работа над запуском этой линии велась с 2014 года года, и сегодня обвалка птицы вышла на полную мощность, сообщает пресс-служба холдинга «Российские мясопродукты».

На заводе СПК реализован проект по запуску линии обвалки мяса птицы

Помимо собственной разделки птицы для производства копченых крыльев, окорочков и филе, обвальщики выделяют красное мясо для выпуска некоторых колбас и ветчины «Вкусная акция».

Чтобы встать на новую линию, все обвальщики и жиловщики СПК прошли специальное обучение: обвалка птицы – это мелкая, кропотливая и подчас, ювелирная работа и от людей потребовались новые профессиональные навыки. В рабочий процесс по обучению включились технологи СПК – они разработали стандарты разделки тушки курицы: все крылышки – определенного размера, косточка – чистая, филе – без повреждений и порезов!

«От наших обвальщиков и жиловщиков требуется ювелирная точность, - говорит начальник участка обвалки Наталья Мыльникова. – Они же привыкли разделывать крупные туши, а тут мелкая тушка курицы. Нужно так аккуратно снять кожу, чтобы не повредить филейку для госта, очистить мясо от всех мелких косточек и сухожилий. Это очень кропотливая работа. Конечно, сначала было непривычно для сотрудников. Но сейчас мы можем гордиться – у нас лучшая обвалка птицы, особенно красного мяса».

Наталья Мыльникова рассказывает, что до запуска собственной линии по обвалке птицы были проблемы, полученное мясо не соответствовало требованиям, красное мясо птицы нужно было «дорабатывать». А сейчас все выходит с собственной линии самого лучшего качества – сразу с линии обвалки мясо птицы идет в производство.

«Благодаря своей обвалке мяса птицы, мы можем получать сырье нужного нам стабильного качества, - продолжает начальник участка. – А какие крылышки у нас на «отоварке» - ставишь их в духовку со специями - и просто «пальчики оближешь!», - делится Наталья.

Кстати, к приемке куриного сырья тоже есть определенные строгие требования: тушка курицы должна быть весом 1,8-2 кг. А "приезжает" сырье на СПК из «птичьих дворов» «Троекурово» и «Приосколья».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.