На юго-востоке Китая во многих сёлах от чумы умерли все свиньи

08 октября 2009, 16:50
Их мясо продают на базаре.

Масштабная эпидемия чумы свиней вспыхнула в нескольких деревнях юго-восточной провинции Чжэцзян. Уже два месяца её не могут взять под контроль. В 19 из 37 деревень полностью умерли все свиньи. Местный Центр по контролю и профилактике заболеваний не предпринимает никаких мер. Мясо больных животных продают на рынках.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times местные жители, начиная с августа, в 19 деревнях уезда Кайхуа начался массовый мор свиней. После этого недобросовестные фермеры стали продавать в соседние города и провинции мясо умерших животных по низким ценам.

Многие выкармливали свиней полгода, свиньи уже достигли 100 кг веса. Фермерам не хочется нести убытки, поэтому зачастую, когда свинья уже еле дышит, но ещё не умерла, её стараются зарезать и продают по низкой цене.

Крестьяне рассказали также, что в их районе чумой заболевают свиньи каждый год, но в этом году эпидемия наиболее сильная. Однако, по их словам, местный Центр по контролю и профилактике заболеваний уже два месяца не предпринимает никаких мер. «Власти до сих пор ничего не делают, мы не видели ни одного сотрудника Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые обычно сразу приезжают и проводят полную дезинфекцию», – говорит Чен из деревни Янцзя.

Корреспондент позвонил в ветеринарную службу уезда Кайхуа. Снявший трубку дежурный сказал, что сейчас ещё не закончились выходные по случаю праздника 60-летия КНР, поэтому никто на его вопрос ответить не может.
Источник: Великая Эпоха

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение