На юге Китая закрываются рынки живой птицы

30 апреля 2014, 15:45

С 5 мая в трех районах города Гуанчжоу вводятся новые правила: на местных рынках и базарах будут продавать только замороженную птицу. 

На юге Китая закрываются рынки живой птицы

Районы Юэсю, Ливань и Панью были выбраны в качестве пилотных для того, чтобы "обкатать" нововведение. Меры направлены на предотвращение возможного заражения людей птичьим гриппом, поясняют представители местного департамента по безопасности пищевых продуктов.  

Участники ресторанного бизнеса уже выразили свое недовольство грядущим запретом: так, владелец Shengji Lubian Chicken Restaurant сетует на то, что традиционное блюдо baiqieji (вареные ломтики курицы) пострадает, поскольку при приготовлении его из замороженной птицы будет испорчена текстура мяса и его оригинальный вкус. "Мы не будем использовать замороженных кур в приготовлении baiqieji, поскольку это уничтожит наш бренд", - заявляет владелец. 

Централизованный убой и последующая заморозка птицы в городе начнется в октябре. Он Цзяньфэн, главный эксперт Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуаньдун говорит, что централизованная система убоя позволит снизить количество людей, контактирующих с живой птицей, и сократить риск заражения птичьим гриппом.  Цзяньфэн поясняет, что владельцы мелкого бизнеса часто сдают птиц в торговые точки вперемешку - кур, уток, гусей, перепелов и голубей, что повышает риск заражения.

По данным недавнего опроса 53 процента населения Гуанчжоу считают запрет на продажу живой птицы обоснованным и необходимым, еще 38 процентов выступают против запрета. В то же время более двух третей горожан уверены, что блюда, приготовленные из замороженного мяса птицы потеряют свой неповторимый вкус.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии
7 апреля 2017, 10:57
Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке. Д-р...
На юге Китая на рынках запретят продавать живую птицу
5 мая 2014, 09:34
Начиная с 5 марта на рынках и базарах районов Юэсю, Ливань и Панью города Гуанчжоу будет разрешено продавать только замороженную птицу. Эти три района выбраны в качестве пилотных, чтобы опробовать на них нововведение и в дальнейшем распространить запрет на продажу живой птицы и на остальные...
В Шанхае должна возобновиться торговля живой птицей, но по новым правилам
5 мая 2014, 09:31
Несмотря на то, что начиная с 1 мая заканчивается запрет на продажу живой птицы на рынках Шанхая, местные власти настоятельно рекомендуют ограничиться продажей охлажденной птицы, предварительно забитой на бойне. В попытке остановить распространение вируса птичьего гриппа H7N9, в Шанхае, в...


Горячее предложение