На юге Китая на рынках запретят продавать живую птицу

05 мая 2014, 09:34

Начиная с 5 марта на рынках и базарах районов Юэсю, Ливань и Панью города Гуанчжоу будет разрешено продавать только замороженную птицу.

На юге Китая на рынках запретят продавать живую птицу

Эти три района выбраны в качестве пилотных, чтобы опробовать на них нововведение и в дальнейшем распространить запрет на продажу живой птицы и на остальные районы города.

Пойти на этот шаг местный департамент по безопасности пищевых продуктов заставила опасность заражения людей птичьим гриппом. Тем не менее, далеко не все жители города согласны с таким решением. Например, владелец одного из ресторанов, специализирующегося на приготовлении блюд из куриного мяса, считает, что использование мяса замороженной птицы сильно скажется на конечном вкусе готового продукта, что в конечном итоге уничтожит бренд его заведения.

По данным департамента по безопасности пищевых продуктов города Гуанчжоу, вся живая птица, предназначенная для продажи в этих трех районах, будет сначала забита на специальных бойнях, и только потом, уже в замороженном виде, поступит на рынки. Если все пройдет успешно, то с октября начнется централизованный убой и последующая заморозка птицы по всему городу.

Он Цзяньфэн, главный эксперт по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун, считает, что такая централизованная система убоя позволит сократить количество людей, которые будут иметь контакт с живой птицей, что поможет снизить риск заражения птичьим гриппом.

Торговцы живой птицей на рынках часто продают кур, уток, гусей, перепелов и голубей вперемешку, что, по словам Цзяньфэна, значительно повышает риск заражения.

"Запрет на продажу живой птицы на местных рынках имеет большое значение для предотвращения распространения птичьего гриппа, что особенно актуально для зимне-весеннего периода, когда риск возникновения вспышки особенно велик", -- добавил он.

По данным недавнего опроса, только 53 процента жителей Гуанчжоу думают, что запрет на продажу живой птицы поможет улучшить санитарно-гигиенические условия на рынках и предотвратить распространие птичьего гриппа. 38 процентов высказались против запрета.

Более 66 процентов, однако, считают, что оригинальный вкус и текстура блюд из мяса птицы будет испорчена, если они будут приготовлены с замороженных тушек.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank выяснил последствия птичьего гриппа для мировой птицеводческой отрасли
17 декабря 2014, 14:45
 Различные проблемы, такие как птичий грипп и торговые ограничения, как ожидаются, будут влиять на мировой рынок и в 2015 году. Конечно, это окажет большое влияние и на мировую торговлю мясом птицы. Регионы, пострадавшие от вспышек птичьего гриппа, такие как ЕС и Канада, будут страдать от...
В Китае продолжают закрываться рынки живой птицы
3 июля 2014, 14:30
Торговля живой птицей была запрещена в городских районах на востоке Китая в провинции Чжэцзян с минувшего вторника. Эти меры были приняты в рамках борьбы с распространением птичьего гриппа. В провинции Чжэцзян было зарегистрировано большее количество случаев заболевания человека...
В Шанхае должна возобновиться торговля живой птицей, но по новым правилам
5 мая 2014, 09:31
Несмотря на то, что начиная с 1 мая заканчивается запрет на продажу живой птицы на рынках Шанхая, местные власти настоятельно рекомендуют ограничиться продажей охлажденной птицы, предварительно забитой на бойне. В попытке остановить распространение вируса птичьего гриппа H7N9, в Шанхае, в...


Горячее предложение