На Ямале в два раза увеличат производство мяса северного оленя - до 4 тысяч тонн в год

28 августа 2015, 13:21

На это из окружного бюджета в год выделяется 30 млн рублей

На Ямале в два раза увеличат производство мяса северного оленя - до 4 тысяч тонн в год

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в два раза увеличат производство мяса северного оленя - до 4 тыс. тонн в год. Об этом сообщил врио главы региона Дмитрий Кобылкин на заседании Совета по реализации приоритетных проектов в УрФО в Ханты-Мансийске.

"Одно из перспективных направлений на Ямале - глубокая переработка продукции оленеводства. Ежегодно в регионе производят более 2,5 тыс. тонн мяса северного оленя. Планируется увеличение этого объема до 4 тыс. тонн в год. На это из окружного бюджета в год выделяется 30 млн рублей", - сказал он.

Средства направляются, в том числе, на разработку селекционных технологий, позволяющих совершенствовать породы северного оленя. Также началось строительство перерабатывающего предприятия в Тазовском районе. По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, в округе уже действуют шесть таких комплексов.

"В прошлом году введен в эксплуатацию убойный пункт в Надымском районе мощностью на 200 голов в смену. В Салехарде вышел на полную мощность цех по переработке мяса оленя производительностью 2,5 тонны деликатесов в смену", - добавил Кобылкин.

Поголовье северных оленей в ЯНАО составляет 672 тыс. голов - это 40% от численности одомашненного северного оленя в России. Ежегодная поддержка из окружного бюджета на племенное животноводство составляет 30 млн рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение