На Ямале построят комплекс по переработке оленины

13 июня 2013, 13:01
Убойно-перерабатывающий комплекс в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа заработает на полную мощь уже в третьем квартале 2013 года. Как сообщили в пресс-службе главы округа, все основные строительные работы уже позади, сейчас идет работа над установкой наружного освещения, видео-наблюдения и пожарной сигнализации.

Комплекс состоит из убойного цеха площадью около 250 квадратных метров, административно-бытового корпуса со столовой для работников и оленеводов, холодильного отделения на 100 тонн мяса, загона для скота, площадки для хранения контейнеров, пишет Российская газета.

"Основой комплекса стал финский модульный проект. Его адаптацией и привязкой к местным условиям, а также проектированием холодильника-хранилища занимался екатеринбургский институт", - уточнили в пресс-службе ямальского губернатора.

Все элементы отличаются высокой теплоизоляцией и прочностью. Кроме того, комплекс помимо основного назначения может использоваться для выполнения других производственных задач. Это позволит использовать его в течение всего года, даже в период между сезонами забоя оленей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи
28 апреля 2018, 10:43
В продуктовой корзине на Ямале, состоящей из 27 наименований, переместились ценники: снизились цены на мясо, но стала дороже плодоовощная продукция. Об этом сообщает «Ноябрьск 24». Так, на 3,5 рубля подешевела говядина (самый дорогой ценник на нее зафиксирован в...


Горячее предложение