На Ямале построят комплекс по переработке оленины

13 июня 2013, 13:01
Убойно-перерабатывающий комплекс в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа заработает на полную мощь уже в третьем квартале 2013 года. Как сообщили в пресс-службе главы округа, все основные строительные работы уже позади, сейчас идет работа над установкой наружного освещения, видео-наблюдения и пожарной сигнализации.

Комплекс состоит из убойного цеха площадью около 250 квадратных метров, административно-бытового корпуса со столовой для работников и оленеводов, холодильного отделения на 100 тонн мяса, загона для скота, площадки для хранения контейнеров, пишет Российская газета.

"Основой комплекса стал финский модульный проект. Его адаптацией и привязкой к местным условиям, а также проектированием холодильника-хранилища занимался екатеринбургский институт", - уточнили в пресс-службе ямальского губернатора.

Все элементы отличаются высокой теплоизоляцией и прочностью. Кроме того, комплекс помимо основного назначения может использоваться для выполнения других производственных задач. Это позволит использовать его в течение всего года, даже в период между сезонами забоя оленей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины
17 августа 2017, 08:48
Сегодня, 16 августа, в шведском городе Йокмокк на шестом Всемирном конгрессе оленеводов выступил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай. В докладе он обозначил ключевые моменты региональной политики, проводимой в оленеводческой отрасли....
Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год
11 июля 2017, 15:50
От 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год перерабатывают в Красноярском крае несколько небольших предприятий, в том числе расположенных в Норильске. В Красноярском крае потребляется лишь около 10% от произведенной продукции. Большая часть идет на рынки европейской России. Мясо северного оленя...


Горячее предложение