На Ямале построят комплекс по переработке оленины

13 июня 2013, 13:01
Убойно-перерабатывающий комплекс в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа заработает на полную мощь уже в третьем квартале 2013 года. Как сообщили в пресс-службе главы округа, все основные строительные работы уже позади, сейчас идет работа над установкой наружного освещения, видео-наблюдения и пожарной сигнализации.

Комплекс состоит из убойного цеха площадью около 250 квадратных метров, административно-бытового корпуса со столовой для работников и оленеводов, холодильного отделения на 100 тонн мяса, загона для скота, площадки для хранения контейнеров, пишет Российская газета.

"Основой комплекса стал финский модульный проект. Его адаптацией и привязкой к местным условиям, а также проектированием холодильника-хранилища занимался екатеринбургский институт", - уточнили в пресс-службе ямальского губернатора.

Все элементы отличаются высокой теплоизоляцией и прочностью. Кроме того, комплекс помимо основного назначения может использоваться для выполнения других производственных задач. Это позволит использовать его в течение всего года, даже в период между сезонами забоя оленей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал будет производить мраморную говядин
16 октября 2017, 02:31
Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже не об оленях, а о коровах. Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть...
Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени
11 сентября 2017, 09:05
По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый...


Горячее предложение