На выставке InterFood Siberia в Новосибирске группа предприятий «Омский бекон» собрала целую россыпь медалей

Фильтры

Регион

Новости

На выставке InterFood Siberia в Новосибирске группа предприятий «Омский бекон» собрала целую россыпь медалей

На минувшей неделе коллектив группы предприятий «Омский бекон» был удостоен двух Больших золотых медалей крупнейшей за Уралом международной выставки InterFood Siberia (Новосибирск). В этом году в мероприятии  приняли участие более 100 компаний из России, Казахстана, Азербайджана, Болгарии, Аргентины, Турции, Республики Корея и Китая. 

Безусловным фаворитом дегустационного конкурса «Золотая медаль ITE Сибирь» выставки InterFood Siberia-2014 стала продукция торговой марки «Омской бекон». За превосходные вкусовые свойства Большой золотой медали в номинации «Колбасы копченые» удостоены сразу три наименования: сервелат «Дель Марко», «Мускат Пренцлау» и колбаса «Казачья». Пальма первенства и вторая Большая золотая медаль – у сосисок «Беконовских со сливками». В рамках экспозиции предприятие также представило необычную цветочную корзину – «букет роз» искусно выполнен  технологами компании из трех килограммов мяса, приготовленного особым способом.

Напомним, что в начале октября «Омский бекон» был признан абсолютным лидером по числу наград среди предприятий – представителей Омской области на самой масштабной агропромышленной выставке России «Золотая осень-2014», ежегодно собирающей  тысячи аграриев и переработчиков со всей страны на праздник урожая.

По итогам конкурса «За производство высококачественной мясной продукции» предприятие награждено четырьмя золотыми и одной серебряной медалью. «Золота» удостоены сервелат «Дель Марко», «Мускат Пренцлау» и мясные сыровяленые чипсы Choridos из говядины и свинины. «Серебро» – у знаменитой колбасы «Казачья». В основе всех видов продукции, получившей признание на высоком уровне, – собственная уникальная рецептура. Так, оригинальный рецепт «Казачьей», копии которой сегодня выпускаются многими производителями, был разработан в 1999 году именно коллективом «Омского бекона» и с тех пор остается неизменным.

– «Дель Марко», «Мускат Пренцлау», чипсы Choridos, – новинки 2013 года в ассортименте продукции «Омского бекона», которая сегодня насчитывает более 250 наименований, – рассказывает и.о. главного технолога Маргарита Жиленко. –  Секрет сервелата «Дель Марко» – в традиционном, «дедовском», способе изготовления. Предварительно созревшее сырье измельчается в фаршемешалке, которая в отличие от куттера бережно сохраняет структуру мяса и придает фаршу особую плотную консистенцию. Затем добавляется аккуратно нарезанный кубиками шпик, цельные горошины черного перца, ароматный кориандр и укроп. Каждый батон формуется вручную. Изготовление сыровяленых мясных чипсов Choridos также требует чрезвычайно трудоемкой ручной работы.  

ГП «Омский бекон» – многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, ведущий производитель свинины и мясной продукции  Омской области. Лидер группы «Продо» – российского агропромышленного холдинга, объединяющего 17 предприятий общей численностью 18 000 человек в восьми ключевых регионах России. 

В структуре семи компаний, объединенных в группе предприятий «Омский бекон», – растениеводческое хозяйство, комбикормовый завод, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании. Сегодня предприятиями группы «Омский бекон» выпускается около 250 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка», «БонБекон», «Добрый продукт» и около 40 наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка».

Источник: omskinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее