На сайте Минэкономразвития опубликованы условия применения ЕС автономных торговых преференций для Украины

08 апреля 2014, 12:15

На сайте Министерства экономического развития и торговли опубликованы условия применения ЕС автономных торговых преференций (АТП) для Украины.

На сайте Минэкономразвития опубликованы условия применения ЕС автономных торговых преференций для Украины

В частности, перейдя по ссылке, можно ознакомиться с проектом Регламента Европейского парламента и совета относительно сокращения или отмены таможенных сборов на товары из Украины, с объемом тарифных квот, которые будут действовать в период АТП, с инструкциями по правилам происхождения товаров, которые будут применяться при экспорте в страны-члены ЕС, и пр.

Напомним, Европейский парламент 3 апреля поддержал решение Европейской комиссии снизить таможенные пошлины для украинских товаров в ЕС. Меры будут действовать до 1 ноября. ЕК надеется, что к этому времени будет подписано соглашение о свободной торговле с Украиной, которое является частью Соглашения об ассоциации. По оценке ЕК, соглашение о свободной торговле может сэкономить Украине около 500 млн. евро в год на пошлинах.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украине пророчат ключевую роль на рынке курятины в ЕС
12 февраля 2018, 07:39
Низкая стоимость куриного филе отечественного производства делает Украину конкурентоспособной на рынке ЕС. Об этом говорится в исследовании ассоциации производителей мяса птицы "Конкурентоспособность мяса птицы в ЕС", передает УНН. "ЕС является важным игроком на рынке...
Слишком ли поздно для США присоединиться к TPP?
6 февраля 2018, 10:25
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что он открыт для воссоединения с Трантихоокеанским Партнерством (ТРР), если его администрация может договориться о «значительно лучшей сделке». Но, возможно, было уже слишком поздно и Америка не сможет вернуться в это торговое...


Горячее предложение