На российских прилавках импортной говядины стало меньше на 36% - эксперты

18 мая 2015, 16:13

К началу апреля 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 19 952 тыс. голов, что на 1,1% меньше, чем в апреле прошлого года.

На российских прилавках импортной говядины стало меньше на 36% - эксперты

Как указывается в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ», сокращение численности КРС отмечается во всех округах России в пределах 0,5%-3,2%. Исключение составили ЦФО и СКФО, где за год поголовье возросло на 0,2% и 0,8% соответственно.

Совокупный объем производства говядины в России во всех категориях хозяйств в январе-марте 2015 года составил 322 тыс. тонн в убойном весе (564 тыс. тонн в живом весе), что на 2,7%, или на 8,4 тыс. тонн, больше, чем было произведено за аналогичный период прошлого года. Отметим, что по итогам I квартала текущего года около 67% производства говядины в России приходится на сельскохозяйственные организации, 54%  производится в хозяйствах населения и лишь 7% говядины производится в КФХ.

За первые три месяца этого года промышленное производство говядины в России возросло на 1,2% (на 1,5 тыс. тонн), до 123 тыс. тонн по отношению к аналогичному периоду 2014 года, в хозяйствах населения - на 2,2% (на 3,7 тыс. тонн), до 175 тыс. тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах отмечается рост производственных показателей наряду с увеличением численности КРС в данной категории хозяйств на 15,4% (на 3,2 тыс. тонн), до 23,8 тыс. тонн.

Как отмечают эксперты, в январе-марте 2015 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 65,4 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 36,1%, или на 36,9 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Импортная квота на говядину полностью освоена за рекордные сроки
6 сентября 2017, 10:10
Европейские импортеры говядины уже полностью освоили квоту на импорт говядины за текущий квартал - за шесть недель до начала следующего. С остатком 0,01% оставшейся квоты Министерство сельского хозяйства США (USDA) предупредило, что поставщики могут быть вынуждены запасать говядину до...
Австралия сможет арастить экспортговяины во втором полугодии
8 августа 2017, 11:07
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не входящим в состав ЕС, на рынке импортной охлажденной и замороженной говядины. Австралия важна для сектора говядины в Великобритании, хотя объемы поставок австралийской говядины на британский рынок сокращаются с 2014 года. С 2016...
Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...


Горячее предложение