На российских прилавках импортной говядины стало меньше на 36% - эксперты

18 мая 2015, 16:13

К началу апреля 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 19 952 тыс. голов, что на 1,1% меньше, чем в апреле прошлого года.

На российских прилавках импортной говядины стало меньше на 36% - эксперты

Как указывается в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ», сокращение численности КРС отмечается во всех округах России в пределах 0,5%-3,2%. Исключение составили ЦФО и СКФО, где за год поголовье возросло на 0,2% и 0,8% соответственно.

Совокупный объем производства говядины в России во всех категориях хозяйств в январе-марте 2015 года составил 322 тыс. тонн в убойном весе (564 тыс. тонн в живом весе), что на 2,7%, или на 8,4 тыс. тонн, больше, чем было произведено за аналогичный период прошлого года. Отметим, что по итогам I квартала текущего года около 67% производства говядины в России приходится на сельскохозяйственные организации, 54%  производится в хозяйствах населения и лишь 7% говядины производится в КФХ.

За первые три месяца этого года промышленное производство говядины в России возросло на 1,2% (на 1,5 тыс. тонн), до 123 тыс. тонн по отношению к аналогичному периоду 2014 года, в хозяйствах населения - на 2,2% (на 3,7 тыс. тонн), до 175 тыс. тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах отмечается рост производственных показателей наряду с увеличением численности КРС в данной категории хозяйств на 15,4% (на 3,2 тыс. тонн), до 23,8 тыс. тонн.

Как отмечают эксперты, в январе-марте 2015 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 65,4 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 36,1%, или на 36,9 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса...

Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%...

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Власти ЕАО всерьёз заинтересовались судьбой Раддевской животноводческой фермы...

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение доллара США поддерживает цены на импортную говядину
16 января 2018, 10:04
Цены на говядину, импортированную в США, выросли на этой неделе, в результате ограниченной доступности мяса из Австралии и Новой Зеландии. Более того, снижение курса доллара США в последние недели также стало вспомогательным фактором в снижении цены на импортную говядину в США. Стоимость...
Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины
21 ноября 2017, 07:30
Ведущая сельскохозяйственная организация Турции предупредила о продолжающемся снижении производства красного мяса, что стало главной причиной роста цен, и призвала принять срочные меры для поддержки производства, включая денежные стимулы для животноводства.  В первом полугодии производство...
Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС
26 сентября 2017, 09:03
 Продолжение торговых переговоров ЕС с блоком «Меркосур» (общий рынок стран Южной Америки, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу) - это безрассудная угроза производству говядины в ЕС, а также  угроза с точки зрения безопасности пищевых продуктов и...


Горячее предложение