На рынке замороженных мясных полуфабрикатов растет спрос на продукцию без упаковки

01 октября 2008, 17:36
По оценкам экспертов аналитического отдела ИА «КредИнформ Северо-Запад», рынок замороженных мясных полуфабрикатов растет 10-15% в год, причем емкость российского рынка в данной сфере увеличивается за счет других замороженных мясных полуфабрикатов, сегмент пельменей постепенно снижает свою долю на рынке.

Уровень спроса на замороженные мясные полуфабрикаты определяется как качественными изменениями в культуре питания населения, так и такими факторами как нехватка времени на приготовление еды, развитие сетевой розницы, повышение качества продукции. Спрос на те либо иные замороженные мясные полуфабрикаты во многих случаях зависит от финансового состояния потребителей и их готовности приобретать данный вид продукции.

Одной из особенностей рынка является рост продаж замороженных мясных полуфабрикатов без упаковки, несмотря на то, что именно в последние годы компании уделяют качественной упаковке все больше внимания. Появились производители, специализирующиеся на выпуске полуфабрикатов без упаковки по заказу торговых сетей. Весовая продукция по-прежнему пользуется спросом покупателей, так как она значительно дешевле упакованной и позволяет потребителю самому выбирать объем покупаемого товара.

Рынок характеризуется сильными региональными различиями. В настоящее время позиции крупных игроков в регионах не так сильны. Эксперты отмечают, что регионализации рынка способствует доверие потребителей производителям из своего региона. Рынок напрямую зависит от действующего законодательства. По оценкам специалистов, существующие нормы и классификации замороженных полуфабрикатов в России очень сильно отстают от реалий времени. Также на рынок может влиять позиция Роспотребнадзора, часто ограничивающего ввоз либо производство замороженного мяса.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутренний рынок мяса в России демонстрирует стабильность
20 февраля 2018, 15:38
В России снижаются цены у производителей на говядину и свинину, сообщает ИА «Светич». По данным МСХ РФ в январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 14,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года...
Краткий обзор рынка мяса
24 октября 2017, 13:31
Турция готова допустить поставки российского мяса на свой рынок, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в Казани в субботу после XV заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Интерфакс. В первую...


Горячее предложение