На прилавки двух крупных магазинных сетей Эстонии вернулось эстонское мясо

16 апреля 2010, 11:53
15 апреля, на прилавки сетей магазинов Rimi и Saastumarket в Эстонии возвращены мясные продукты эстонского производства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Rimi, отметив, что таким образом руководство двух магазинных сетей выполнило обещание, вызванное акциями протеста эстонских сельхозпроизводителей и обращением со стороны министерства сельского хозяйства Эстонии. Теперь эстонская продукция представлена во всех мясных категориях - птица, говядина и свинина.

В то же время Rimi продолжит политику самостоятельного формирования ряда продаваемой продукции, где, по заявлению пресс-службы сетей, выбор делается в пользу качества и доступности продукции для клиентов сетей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 9 апреля Центральный союз селян Эстонии ЕРК призвал покупателей бойкотировать сеть магазинов Rimi, объявившую об отказе от продажи эстонского мяса из-за более выгодных зарубежных предложений. При этом сельскохозяйственные предприятия Эстонии переживают нелегкие времена. По данным фермеров, над большинством фермерских хозяйств Эстонии нависла угроза разорения и банкротства. Каждую неделю фермеры Эстонии вынуждены отправлять на бойню до 200 дойных коров. Депутат европарламента от Эстонии, член Реформистской партии Кристина Оюланд признала в январе, что во время вступления Эстонии в ЕС ставился ряд довольно жестких условий, на которые Эстонии пришлось согласиться, в том числе и по сельскому хозяйству.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Rimi может снова начать продавать эстонское свежее мясо
12 апреля 2010, 09:29
Концерн Rimi Eesti Food на следующей неделе взвесит возможность в срочном порядке вернуть в магазины Rimi и Säästumarket партии свежей свинины и говядины от эстонских производителей.Как подчеркнул исполнительный директор Rimi Eesti Food Кристер Эстхольм, для предприятия чрезвычайно важно мнение...


Недавние ответы:
Горячее предложение