На полную самообеспеченность мясом в Кабардино-Балкарии хотят выйти к 2015 году

19 сентября 2012, 14:39
В Кабардино-Балкарии в текущем году начнется реализация 24 бизнес-проектов в рамках экономически значимой ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в КБР на 2011-2013 годы". На указанные цели в этом году направлено почти 100,5 млн.рублей бюджетных средств, в том числе свыше 75 млн.рублей из федерального бюджета.

"Это уже второй год реализации программы, в прошлом году в указанную программу было включено 38 проектов, государственная поддержка составила почти 124 млн.рублей", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в региональном Минсельхозе.

По словам министра сельского хозяйства КБР Альберта Каздохова, реализация программных мероприятий позволит создать экономические и технологические условия для интенсивного развития отрасли специализированного мясного скотоводства, что положительно повлияет на рост поголовья КРС мясного направления и объемы производства мяса.

Уже в текущем году программа дала свои плоды. По состоянию на 1 июля 2012 года поголовье скота специализированных мясных пород составило 20,2 тыс.голов или 128% к аналогичному периоду прошлого года. К 2013 году данное поголовье планируется довести как минимум до 30 тыс.

Однако стоит отметить, что производство говядины характеризуется относительно длинным, в отличие от свинины и мяса птицы, циклом производства и реализация программы непосредственно на объемах производства отразится к концу текущего года. Ожидается получить более 34 тыс.тонн говядины, или 116% к уровню 2011 года.

На полную самообеспеченность мясом скота и птицы республика планирует выйти к 2015 году, получая к этому времени более 101 тыс.тонн мяса (скота и птицы в живой массе), в том числе говядины - 40,5 тыс.тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Тайвань: Введён запрет на перевозку мяса птицы и убой на неделю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение