На подъеме экспорт бразильского мяса

30 октября 2006, 10:17
Экспорт мяса из Бразилии снова на подъеме, несмотря на некоторый регресс в этом году, связанный с запретом на ввоз в некоторые страны из-за ящура, а также в связи с проблемами в основных портах погрузки, сообщает Fairplay.
Бразильская ассоциация экспортеров мяса сообщает о том, что в сентябре 2006г. было экспортировано 201 тыс.т. говядины, но 30% выше уровня прошлого года.
В период с января по сентябрь 2006г. продажи поднялись всего лишь на 3,7%, до 1,7 млн.т, но рост прибыли составил 17,58%, до $2,8 млн. Хенрик Симон, глава рефрижераторной группы Hamburg-Sud по восточному побережью Южной Америки, сказал, что ощутимый "впечатляющий подъем" экспорта мяса в последние месяцы главным образом может быть применен к продажам в Россию и Египет.
Россия стала закупать больше мяса после введения ограничений на экспорт правительства Аргентины. Более удивительно увеличение экспорта в Египет.
"Россия обычно закупает много мяса в сентябре на зиму", - сказал представитель Hamburg Sud, - "однако Египет нас очень удивил".
В августе 2006г. Египет импортировал 39 тыс.т. мяса, больше, чем все страны ЕЭС (23 тыс. т.).
Hamburg-Sud наряду с Maersk Line - лидер рынка по перевозкам бразильского мяса в Северную Европу. Главные порты погрузки: Рио-Гранде, Итахаи, Сантус.


SeaNews


Также в разделе:

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе...

Спрос на свинину в Китае достиг своего пика...

МСХ США предлагает разрешить импорт приготовленной курицы из Китая...

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park...

Российский рынок ветпрепаратов вырос до 36,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение