На мировом рынке предложение мяса индейки составило 5 544 тыс. тонн

16 ноября 2011, 16:34
Крупнейшими странами, занимающимися выращиванием индеек, являются: США, Франция, Италия, Россия, Германия, Польша, Марокко, Португалия. В общемировой структуре поголовья индейки на долю США приходится 65%. По 6,8% составляют доли Франции и Италии. На долю России приходится 3,2%, долю Германии - 3,1%. Поголовье индеек в США во много раз превышает показатели Франции и Италии.

Согласно новому «Бизнес-плану фермерского хозяйства по выращиванию индейки (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group, в 2010 году предложение мяса индейки на мировом рынке составило 5 544 тыс. тонн. В 2011 году прогнозируется увеличение его предложения на 9 тыс. тонн. Основными производителями мяса индейки в мире являются США, Европейский союз и Бразилия. Они производят 84% данного совокупного мирового продукта.

В настоящее время мировой рынок индейки находится в ожидании рождественских и новогодних праздников. В этот период потребление мяса индейки растет. В структуре мирового потребления мяса индейки в натуральном выражении лидирует США, их доля составляет 46%, на Европейский союз и Бразилию вместе взятые приходится - 44%, на Мексику и Канаду - 6%. Доля России оценивается в 2% от общемирового потребления мяса индейки.

Источник: РБК

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предложение на мировом рынке мяса индейки в 2010 году сократилось на 1%
25 февраля 2011, 10:02
По данным нового исследования компании Intesco Research Group «Рынок мяса индейки. Предварительные итоги 2010 года», предложение на мировом рынке мяса индейки в 2010 году по сравнению с предыдущим годом сократилось на 1 % и составило 5,5 млн тонн. В структуре предложения мяса индейки на мировом...


Горячее предложение