На курской птицефабрике погибли 700 тыс. цыплят

06 мая 2013, 11:53
По информации УМВД России по Курской области, в Горшеченском районе, где погибли 700 тыс. цыплят из-за остановки на несколько часов вентилятора после отключения электричества, полиция и прокуратура проводят проверку, информирует ИТАР-ТАСС.

ЧП произошло в ночь с 29 на 30 апреля. Выяснилось, что ночью в комплексе более чем на 4 часа было отключено электричество. Сотрудники предприятия незамедлительно вызвали ремонтную бригаду, но восстановить электроснабжение удалось лишь утром. Все это время в помещениях, где содержались куры и цыплята, не работала вентиляция. В воздухе скопилось избыточное количество технических газов, которые и вызвали массовый падеж птицы. Это примерно 70% от всего количества содержащихся на предприятии цыплят.

В ходе разбирательства будет установлено, кто будет отвечать за массовую гибель птицы, отмечают в УМВД.

Птицефабрика «Курский агрохолдинг» была построена и запущена в октябре 2012 года. Заявленная мощность предприятия - 100 тыс. т мяса птицы в год.

Последний раз массовая гибель цыплят и кур в Курской области произошла в декабре 2010 года, передает ИА «Казах-Зерно». Тогда на птицефабрике в Железногорском районе сотни тысяч живых птенцов попросту выбрасывали в бочки на мороз и заливали водой из-за банкротства предприятия. Всего было уничтожено более 1 млн птицы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пожар не сказался на работе «Окской птицефабрики»
26 октября 2016, 09:33
В результате возгорания погибло 24 тыс. цыплят Пожар, произошедшей в цехе АО «Окская птицефабрика» (Рязанская область) 19 октября, не повлиял на текущую деятельность предприятия, сообщили в компании. В результате пожара в промышленном...


Горячее предложение