На крупнейшей свиноферме в Южной Корее обнаружен ящур

09 февраля 2011, 12:35
Как сообщило вчера Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, на одной из крупнейших в стране свиноводческих ферм у 13 свиней был обнаружен ящур. Предприятие занимается не только выращиванием свиней. «Центр Развития Животных ресурсов» (Department of Animal Resources Development)занимается также выведением животных-производителей, чье семя используется для воспроизводства качественного потомства на многих фермах по всей стране.

На данный момент на территории Центра находятся 350 коров, 1 650 свиней, 13 430 птиц (куры и утки).
Как сообщают представители министерства, 6 февраля 2011 года на территории предприятия Государственной Ветеринарной Службой была проведена проверка, в ходе которой были взяты анализы у 13 животных, выказывающих признаки заболевания. Все 13 анализов оказались положительными.

Администрация провинции Юж.Чунгчьенг, где расположено предприятие, распорядилось немедленно его закрыть. Представители компании заявляют, что все животные прошли обязательную вакцинацию в январе этого года.
В официальном заявлении говорится: «Компания«Department of Animal Resources Development» принимала все необходимые меры по предотвращения возможности заражения животных этим опасным вирусом.

На прилегающих территориях дважды в день производилась дезинфекция, ферма была практически полностью изолирована от окружающего мира». Представители компании признали, что сегодня они пребывают в полной растерянности.

При этом представители Центра сообщают: «Несмотря на то, что некоторые свиньи оказались больны, мы прививали остальных животных. Таким образом, мы считаем, что порядка 80 % скота на ферме выработали антитела, которые сейчас сделали их невосприимчивыми к вирусу».

На данный момент эпидемия ящура свирепствует уже на всей территории Юж.Кореи. Уничтожено приблизительно 3,1 млн. голов скта.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области сократилось почти на 9%
19 августа 2016, 16:01
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Челябинской области по итогам июля сократилось на 8,8% к аналогичному периоду 2015 года и составило 108,4 тыс. голов. Как следует из материалов Челстата, число коров сократилось на 10% - до 42,3 тыс. голов, лошадей – на 0,8% (4 тыс. голов), птицы...
В Калининградской области рекордно выросло поголовье коров и свиней
5 августа 2016, 11:35
В Калининградской области на конец июня 2016 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 119 тысяч голов — на 7,4% больше по сравнению с июнем 2015 года. При этом на коров приходится 51,3 тысячи голов, что на 7,9% больше, свиней — 184,7 тысячи голов...
Марий Эл: В аграрной отрасли сохраняется позитивная динамика
7 мая 2010, 10:57
Подведены итоги работы крупных, средних и малых сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством продукции животноводства и птицеводства, за январь-апрель 2010 года. Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что в отрасли сохраняется позитивная динамика.По данным Министерства...


Горячее предложение