На круглом столе в Госдуме отраслевики подвергли резкой критике политику Правительства в отношении сельского хозяйства

30 октября 2014, 10:30

23 октября экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провел в Государственной Думе круглый стол на тему: «Продовольственные санкции: как существенно увеличить выпуск продукции сельского хозяйства».

На круглом столе в Госдуме отраслевики подвергли резкой критике политику Правительства в отношении сельского хозяйства

С вступительным словом выступил заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Сергей Доронин. Депутат сделал акцент на том, что даже в условиях уменьшения импортных поставок сельхозпродукции объемы господдержки АПК не только не увеличиваются, но и снижаются:

- Все вы наверное знаете, что бюджет министерства сельского хозяйства меньше, нежели в нынешним году – 167, 8 млдр. руб.

Есть в сми некоторая эйфория, что введены санкции и у нас сейчас все начнет цвести и колосится, а сельское хозяйство будет супер рентабельным. Но пока на рынке ничего, кроме спекулятивных процессов, не происходит. И мясо свинины, и молоко пошло в цене… Но объемы производства за счет этого не нарастили.

Сергей Доронин также обратил внимание присутствующих на проблему закредитованности села:

- На сегодняшний день закредитованность сельскохозяйственной отрасли 2 трлн.рублей. По информации минсельхоза, которая была предоставлена 2 недели назад, 23% сельхозпредприятий сегодня не могут обслуживать основной долг и проценты по ним. Ситуация очень сложная.

Я думаю, что по итогам этого круглого стола мы предоставим Правительству РФ и Министерству сельского хозяйства резолюцию и попробуем помочь. Потому что в Министерстве сельского хозяйства существует проект постановления, чтобы дополнительно в 2015 году выделили 77,5 млрд. рублей на развитие этой отрасли.

Источник: inform-24.com

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...