На колбасы премиум сегмента приходится около 20% рынка

19 декабря 2014, 11:27

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий, проведенного ГК Step by Step, на колбасы премиум-сегмента приходится около 20% рынка. В крупных городах потребители начинают обращать все больше внимания на более качественные и дорогие колбасы. Важную роль играет состав продукта. Предпочтение покупателей отдается колбасным изделиям без пищевых добавок, соевого белка и ГМО.

На колбасы премиум сегмента приходится около 20% рынка

При выборе колбасных изделий самым важным критерием в выборе является свежесть продукции, это отмечают более 58% россиян. На втором месте по важности с небольшим отрывом находится вкус продукта, на третьем – его цена.

Цены на колбасные изделия стабильно растут год от года. Динамика роста цен на вареную колбасу первого сорта за последние 5 лет колебалась на уровне 4,4 – 10,3%.

Похожую тенденцию можно наблюдать и в сегменте полукопченой и варено-копченой колбасы. В последние годы рост цен на эти колбасы колебался в границах 3,2% - 9,8%. Наиболее заметное увеличение цены было отмечено в 2011 году, в последующие года данный показатель не превышал 7%. Стоит отметить, что рост цен на сырье меньше роста цены на готовые изделия.

 

Источник: РБК

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...


Горячее предложение