На импорт украинской курятины фермеры ЕС ответят забастовкой

20 июня 2016, 09:38

Украинским и европейским сельхозпроизводителям лучше быть не конкурентами, а союзниками на мировом рынке. Только при таком условии европейцы будут готовы инвестировать в развитие украинской аграрной отрасли.На импорт украинской курятины фермеры ЕС ответят забастовкой

Такое мнение высказал советник правления по вопросам сельского хозяйства «КредиАгриколь Банк» Жан-Жак Эрве.

По его словам, Украине и Евросоюзу необходимы условия сотрудничества без политического подтекста, как сейчас. Если украинцы хотят экспортировать, вы должны и импортировать.

«Конечно, Украина импортирует из ЕС семена, сельскозяйственную технику, средства защиты растений. Но многие хозяйства покупают технику раз в несколько лет. К примеру, из Европы Украина могла бы импортировать растительный белок. Это уменьшило бы давление украинцев на рынке зерновых и стало бы компромиссом между Евросоюзом и Украиной», — отметил эксперт.

В то же время, европейцы скорее не будут импортировать мясо птицы.

«Ни один политик в ЕС не поддержит импорт конкурентных продуктов, — сказал Жан-Жак Эрве. — Благодаря вертикальной интеграции ваши производители курятины получают зерно практически по себестоимости, тогда как европейские птицеводы платят за него в два раза дороже. Условия конкуренции не одинаковы. Поэтому я боюсь реакции фермеров в Евросоюзе на импорт продуктов из Украины: они устроят забастовку».

Украине и ЕС лучше объединить усилия в работе на африканском рынке, где многие страны сильно нуждаются в больших объемах импортного зерна. «Большие перспективы есть на рынках Китая, Японии, Южной Кореи, в странах Ближнего Востока, — отметил француз. — В этом случае европейские инвесторы будут готовы вкладывать в развитие украинской сельхозотрасли. В первую очередь — в переработку».

Европейские инвесторы пока не верят, что в Украине можно спокойно работать. Для этого стране необходимы открытость экономики, нормальная законодательная база и ее работоспособность.

«В Украине исключительные условия для ведения сельского хозяйства, здесь можно получать $300 на гектар чистой маржи. Многие иностранные фермеры были бы рады работать в вашей стране», — считает Жан-Жак Эрве.

Источник: agroportal.ua

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт куриного мяса принес экономике Ирана более $ 9 млн
25 октября 2017, 11:41
 За пять месяцев до 22 августа из Ирана было экспортировано около 16 000 тонн куриного мяса на сумму более 312,96 млрд. риалов (9,62 млн. долларов США), свидетельствуют данные, опубликованные таможенной службой Исламской Республики Иран.   По данным Financial Tribune, основными...
В Омане представлена турецкая марка домашней птицы
24 октября 2017, 11:39
  Hastavuk, главный турецкий бренд продуктов из птицы, теперь представлен и на рынке Омана компанией Raaya al Jawabri & Partners. Как сообщает MuscatDaily.com, Саджи Натараджан, управляющий директор Raaya al Jawabri & Partners, отметил, что существует некоторая путаница в отношении...
Мексика отменила запрет на поставки птицы из Арканзаса
27 апреля 2016, 08:13
Мексика отменила запрет на импорт птицы из американского штата Арканзас, который был введен весной 2015 года из-за выявления в штате вспышек высоко патогенного вируса птичьего гриппа. Вспышка была зафиксирована у индейки на ферме в графстве Бун в марте 2015 года. По словам сенатора Джона...


Горячее предложение