На Филиппинах принят закон о халяльном экспорте

10 июня 2016, 08:24

Президент Филиппин Бениньо Акино ввел в действие новый закон о развитии халяльного экспорта страны.

На Филиппинах принят закон о халяльном экспорте

Новый закон был разработан филиппинским Советом по развитию халяльного экспорта с целью способствования наращиванию производства и вывоза халяльной продукции местного производства.

В законе предусмотрено создание специальных комитетов по развитию и надзору за халяльной индустрией, а также документ мотивирует к модернизации скотобоен, складов и лабораторий, работающих в халяльной отрасли.

В скором времени на Филиппинах разработают и представят национальный логотип халяль.

По словам председателя сенатского комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Синтии Виллар (Cynthia Villar), закон поможет филиппинской халяльной отрасли конкурировать на международном уровне.

«Без правовой среды для халяльного экспорта наши продукты подвержены сомнениям со стороны стран-получателей», - отметила Синтия.

«Поскольку сертификация мяса халяль включает в себя много процессов, начиная с мониторинга инфраструктуры для разведения скота за рубежом и заканчивая надзором за местными переработчиками мяса, в конечном счете мы получаем очень надежное качественное мясо», - добавил президент филиппинского совета по исламскому дауату Абдуррахман Линзаг (Abdul Rahman Linzag).

Источник: muslimeco.ru

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...
Минсельхоз планирует нарастить экспорт халяльной продукции
24 февраля 2016, 09:36
Россия может стать крупнейшим поставщиком халяльной продукции в мусульманские страны. Минсельхоз РФ планирует нарастить экспорт таких продуктов в Саудовскую Аравию,  Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Марокко, Ирак, Египет, Кувейт и Пакистан. Как сообщило «РИА...
Филиппины: RFM Corp. увеличит объем экспорта халяльной продукции на Средний Восток
16 октября 2009, 11:25
RFM Corp. планирует поднять объем экспорта халяльной продукции на Средний Восток до конца этого года.Вице-президент и генеральный менеджер по экспорту компании заявила, что компания планирует поставлять халяльную мясную продукцию стоимостью около 2 млн. долларов в страны Совета по сотрудничеству...


Горячее предложение