На фермах Европы появился новый микроб

04 февраля 2008, 16:20
На европейских фермах быстро увеличивается количество животных, заболевших стафилококком, устойчивым к лекарствам.

Как выяснили в Британской Земельной ассоциации, неизвестный ранее вид микроба, вредный для человека, стал причиной стремительного увеличения заболеваемости в Нидерландах, Бельгии и Германии.

Штамм метициллин-резистентного стафилококка (MRSA), который назвали st398, не реагирует на большую часть эффективных сегодня антибиотиков. Заражение эти микробом приводит к инфицированию кожи, а иногда даже к поражению костной ткани и сердца.

Ученые считают, что этот штамм появился из-за частого, не всегда нужного, использования антибиотиков на животноводческих (в основном свиноводческих) фермах европейских стран.

Земельная ассоциация, которая в Великобритании выдает сертификаты на сельскохозяйственную продукцию, сообщила, что только в Нидерландах этим, не поддающимся лечению микробом, заражены 39% свиней и 13% телят. Как видно из медицинской статистики, половина фермеров Голландии считаются зараженными штаммом st398.

Земельная ассоциация считает появление лекарственно-устойчивого стафилококка очень серьезной проблемой. Специалисты из этой ассоциации направили правительству страны запрос, в котором требовали скорейшей организации срочной проверки на MRSA домашнего скота в Великобритании, а также обследования всего мяса и домашних животных, привозимых из зараженных областей.

NewsLevel.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение