На Чукотке в 2009 году производство товарной оленины увеличится более чем на 350 тонн

20 апреля 2009, 09:32
По состоянию на 1 апреля 2009 года поголовье домашних оленей на Чукотке насчитывает 179165 особей.

В Департаменте сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО состоялось расширенное совещание, в котором приняли участие также руководители ГП ЧАО "Чукотоптторг" и ГП "Пищевой комплекс Полярный". На повестку дня был вынесен один вопрос – о максимальном использовании продукции АПК, производимой на территории региона, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства округа.

Как отметил начальник Департамента сельскохозяйственной политики Чукотского АО Василий Максимов, в 2009 году в округе предполагается значительно увеличить забой оленей. Так, если в 2008 году убой на реализацию составил немногим более 600 тонн, то в 2009 этот показатель должен вырасти более чем на треть и достигнуть 955,2 тонны.

В настоящее время департаментом сельскохозяйственной политики предприняты шаги, которые гарантируют выполнения плана по забою оленей. В частности, составлен продовольственный баланс Чукотского АО, где отражен объем сельскохозяйственной продукции, которая может быть произведена на территории региона. Кроме того, со всеми 16 оленеводческими предприятиями округа заключены специальные соглашения, в соответствии с которыми хозяйства, регулярно получающие финансовую помощь из окружного бюджета, обязуются обеспечить производство определенного объема оленины, а также иных видов продукции.

Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос о реализации оленины. Для обеспечения ее востребованности на региональном рынке наряду с дальнейшим развитием розничной торговли предполагается увеличить закупки оленьего мяса для нужд учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты.
По состоянию на 1 апреля 2009 года поголовье домашних оленей на Чукотке насчитывает 179165 особей. В настоящее время в хозяйствах округа проходит отел, и ко второму кварталу число оленей на Чукотке должно увеличиться и достигнуть приблизительно 235 тыс. голов. После забоя 2009 года численность стада уменьшится и составит около 188 тыс. оленей.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение