На Чукотке до 2020 года вложат 5,5 млрд рублей в развитие животноводства

15 июня 2011, 10:29
Правительство Чукотского АО приняло долгосрочную региональную целевую программу «Развитие мясного животноводства в Чукотском автономном округе на 2013–2020 годы» с общим объемом вложений 5,5 млрд руб. Постановление Правительства, утвердившее программу, подписал глава региона Роман КОПИН, - сообщает пресс-служба Управления информационной политики региона.

Запланированные меры предусматривают государственную поддержку северного оленеводства и птицеводства. В частности, в период 2013 – 2020 гг. - ежегодное выделение субсидий на развитие племенного животноводства, в том числе за счет приобретения племенного молодняка оленей, увеличения племенного маточного поголовья, а также проведения комплекса ветеринарных мероприятий.

Кроме того, в рамках программы предусмотрена оплата части издержек сельхозпредприятий по доставке материально-технических ресурсов в округ, предоставление субсидий на осуществление лизинговых платежей за технику и оборудование, а также комплекс мер по материально-техническому оснащению сельскохозяйственного производства.

Результатом реализации программы должен стать рост поголовья северных оленей в сельскохозяйственных предприятиях не менее чем на 10%. Производство оленьего мяса планируется увеличить на 15,7%.

Ежегодно на реализацию мероприятий программы за счет средств окружного бюджета будет направляться от 490 млн до 930 млн рублей с постепенным увеличением финансирования к 2020 году.

По данным Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО, в настоящее время животноводства округа представлено в первую очередь оленеводством, относящимся к традиционным отраслям хозяйствования коренных малочисленных народов Чукотки. С 2001 года оленеводство получает регулярную государственную поддержку в рамках действующих региональных целевых программ.

В результате принятых мер за период 2001 – 2010 гг. общей поголовье домашних оленей в хозяйствах Чукотки выросло с 94,6 тыс. до 191,7 тыс. голов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
5,5 млрд. рублей в развитие животноводства вложит Чукотский АО до 2020 года
7 июня 2011, 17:02
Правительство Чукотского АО приняло долгосрочную региональную целевую программу «Развитие мясного животноводства в Чукотском автономном округе на 2013–2020 годы» с общим объемом вложений 5,5 млрд. руб., передает администрация Чукотского АО.Постановление Правительства, утвердившее программу,...


Горячее предложение