На Чукотке до 2020 года вложат 5,5 млрд рублей в развитие животноводства

15 июня 2011, 10:29
Правительство Чукотского АО приняло долгосрочную региональную целевую программу «Развитие мясного животноводства в Чукотском автономном округе на 2013–2020 годы» с общим объемом вложений 5,5 млрд руб. Постановление Правительства, утвердившее программу, подписал глава региона Роман КОПИН, - сообщает пресс-служба Управления информационной политики региона.

Запланированные меры предусматривают государственную поддержку северного оленеводства и птицеводства. В частности, в период 2013 – 2020 гг. - ежегодное выделение субсидий на развитие племенного животноводства, в том числе за счет приобретения племенного молодняка оленей, увеличения племенного маточного поголовья, а также проведения комплекса ветеринарных мероприятий.

Кроме того, в рамках программы предусмотрена оплата части издержек сельхозпредприятий по доставке материально-технических ресурсов в округ, предоставление субсидий на осуществление лизинговых платежей за технику и оборудование, а также комплекс мер по материально-техническому оснащению сельскохозяйственного производства.

Результатом реализации программы должен стать рост поголовья северных оленей в сельскохозяйственных предприятиях не менее чем на 10%. Производство оленьего мяса планируется увеличить на 15,7%.

Ежегодно на реализацию мероприятий программы за счет средств окружного бюджета будет направляться от 490 млн до 930 млн рублей с постепенным увеличением финансирования к 2020 году.

По данным Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО, в настоящее время животноводства округа представлено в первую очередь оленеводством, относящимся к традиционным отраслям хозяйствования коренных малочисленных народов Чукотки. С 2001 года оленеводство получает регулярную государственную поддержку в рамках действующих региональных целевых программ.

В результате принятых мер за период 2001 – 2010 гг. общей поголовье домашних оленей в хозяйствах Чукотки выросло с 94,6 тыс. до 191,7 тыс. голов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии
17 февраля 2017, 09:29
Сейчас в этой отрасли в округе наблюдается дефицит кадров Специалистов для работы в оленеводстве на Чукотке будут обучать в Якутии. Сейчас в этой отрасли в округе наблюдается дефицит кадров, сообщил ТАСС начальник управления сельского хозяйства, заместитель начальника департамента...
Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
5,5 млрд. рублей в развитие животноводства вложит Чукотский АО до 2020 года
7 июня 2011, 17:02
Правительство Чукотского АО приняло долгосрочную региональную целевую программу «Развитие мясного животноводства в Чукотском автономном округе на 2013–2020 годы» с общим объемом вложений 5,5 млрд. руб., передает администрация Чукотского АО.Постановление Правительства, утвердившее программу,...


Горячее предложение