На болгарском рынке нет куриного мяса, содержащего следы запрещенного в ЕС вещества фипронила, сообщило агентство по безопасности пищевых продуктов в пресс-службе министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Болгарии.
Болгарское информационное агентство ВТА сообщает, что Агентство по безопасности пищевых продуктов провело лабораторные испытания образцов куриного мяса у четырех крупнейших местных производителей.
Мясо бройлерных цыплят и кур-несушек было проверено аккредитованной лабораторией, в которой было установлено, что все четыре образца не содержат фипронил.
Агентство по безопасности пищевых продуктов продолжит тщательный мониторинг яиц и яичных продуктов, произведенных в Болгарии или на свободном рынке ЕС.
Начиная с октября Агентство будет принимать образцы из всех ферм и упаковочных центров каждый месяц до конца года.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться