На австралийских рынках растут цены на молочных телят

25 марта 2011, 08:18
АВСТРАЛИЯ: цены на молочных телят продолжают расти, при этом объем продаж не снижается, а лишь демонстрирует устойчивую тенденцию к росту. Средняя цена на телят в легком весе составила на конец торгов прошлой недели 300 ц/кг.
Выставленные на продажу телята были представителями различных категорий, самыми примечательными из которых стали 250 голов ангусской породы высочайшей категории от племенных производителей.

Животные весом 276 кг продавались по самой высокой цене – до 855 долларов, т.е. приблизительно 309 ц/кг. Средняя цена на телят весом от 240 до 270 кг составила от 720 до 850 долларов за голову.

«Ранее мы стремились продать молочных телят как можно раньше, чтобы избежать рисков и повышенных расходов на их содержание в зимние месяцы, говорит один из фермеров, участников торгов, - но покупатели готовы платить, поэтому имеет смысл рискнуть и вложить деньги в разведение и откорм телят зимой, ведь спрос на них с начала весны просто поражает воображение».

«Цена немного пугает, - говорит Эрик Джонсон, покупатель, - но это то, с чем мы вынуждены смириться, поскольку рынок диктует свои условия. Кроме того, нельзя сказать, что цены на разных торговых площадках страны сильно отличаются. Несмотря на высокие ставки, я доволен приобретенным товаром, пожалуй, это лучший скот, который встречался мне за последнее время».

«Один из моих клиентов на прошлой неделе продал молодых бычков по цене от 1300 до 1400 долларов за голову, - сообщает Джеймс Кайл, агент, - а теперь мы снова покупаем. За цену, которая установилась сегодня на рынке. Можно купить более взрослый скот, однако, мы берем телят, потому что правильно выращенный скот – ликвидный товар, который долго у вас не задержится».

На торги выставлялись в основном бычки – приблизительно 1000 голов – разных пород и категорий. Более взрослые бычки ангусской породы, весом до 508 кг, торговались по максимальной цене 1100 долларов за голову. Молочные телята херфордширской породы, весом до 250 кг, стоили до 840 долларов. Весовая категория до 380 кг торговалась по цене в 955 долларов.

Бычки смешанной молочно-мясной породы также неплохо продавались на рынке. Скот весом 294-363 кг стоил от 750 до 935 долларов.

Участники торгов утверждают, что цена на телят, по сравнению с прошлым годом, поднялась почти в два раза.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия завалила козлятиной США
28 февраля 2018, 08:32
На территории США проживает огромное количество мусульман и латиноамериканцев. Австралия обложила США мясом из козы. Мусульмане предпочитают козлятину, поэтому Соединенные Штаты уже десятки лет закупают эту необычную продукцию для своих потребителей. Австралия стала №1 по экспорту козлятины...
Австралия сможет экспортировать в Россию овец и коз
12 февраля 2018, 07:51
Австралия получила право на экспорт в Россию племенных и пользовательных овец и коз. Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии согласовали ветеринарный сертификат на поставку этих животных, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы российской...


Горячее предложение