На Алтае строят современный животноводческий комплекс

07 июня 2011, 12:29
На Алтае строят современный животноводческий комплекс. Проект ООО "Алтай" включен в краевую программу "100 100". На строительство доильно-молочного блока предприятие направило 91 млн. рублей кредитных ресурсов.

Сейчас в хозяйстве вышли на заключительные работы по монтажу доильного оборудования, в июле планируют приступить к доению коров, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в главном управлении сельского хозяйства.

Установленный на доильно-молочном блоке ООО "Алтай" доильный зал типа "параллель2 (2х20) рассчитан на доение 1000 коров в сутки. Сегодня поголовье дойного стада в хозяйстве насчитывает 900 коров, на полную загрузку доильного зала сельхозпредприятие планирует выйти через два года.

Одновременно здесь ведут реконструкцию двух животноводческих дворов на 360 голов под их беспривязное содержание. Здесь не только меняют оборудование, но и увеличили площадь коровников, установили светоаэрационные фонари в крыши зданий для улучшения микроклимата в помещениях.

Сейчас в животноводческих помещениях завершают монтаж системы скреперного навозоудаления, устанавливают поилки. Реконструкцию дворов ООО "Алтай" осуществляет за счет собственных средств.

В перспективе с целью закрепления всего дойного стада на одной площадке руководство предприятия планирует провести реконструкцию еще двух животноводческих помещений, а также рассматривает возможность строительства животноводческого двора на 250 голов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цена говядины в России достигла нового рекордно высокого значения...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

В июне 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,25 руб./кг...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Цена на мясо птицы в России достигла годового минимума...

"Комос Групп" выпустил новые колбаски для гриля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотой теленок» не потянул свиней
17 июля 2017, 08:46
Началось банкротство крупного животноводческого проекта. Россельхозбанк инициировал банкротство животноводческого комплекса «Золотой теленок», который задолжал 423 млн руб. по кредитам, выданным с 2007 по 2011 год. Инвестор привлекал средства для строительства свинокомплекса на...
Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс
29 июня 2017, 10:58
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец. Проект принесёт ощутимую пользу как районному бюджету, в виде дополнительных налоговых поступлений, так и рядовым жителям. Они смогут по достойным ценам сдавать предприятию свою животноводческую продукцию.  Глава администрации...
Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое
26 июня 2017, 10:39
Ведущее молочное предприятие Приморья компания «ГринАгро» наращивает мощности. Общее поголовье скота достигло 2,8 тысяч голов. Напомним, предприятие «ГринАгро» было образовано в 2008 году, когда «с нуля» началось строительство фермы в селе Алексеевка...


Горячее предложение