На Алтае с начала года выросло производство мяса и мясопродуктов

21 марта 2012, 11:04
Предприятия пищевой промышленности Алтайского края показали положительную динамику производства в январе-феврале 2012 года. По итогам работы за этот период ИПП пищевых продуктов в регионе составил 115,9% к аналогичному периоду прошлого года. В основных подотраслях сохранена положительная динамика производства.

Индекс производство мяса и мясопродуктов составил 104,5%, изделий колбасных - 101,1%, полуфабрикатов мясных - 123,6%. Рост производства обеспечен по всей номенклатуре выпускаемой продукции, сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В молочной промышленности достигнуты положительные темпы производства в выработке цельномолочной продукции - 121,4%, сыров - 105,7%, молочной сыворотки - 122,5%. Производство ликероводочных изделий увеличено на 30% к январю-февралю 2011 года, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности - на 16,1% за счет увеличивающихся объемов производства муки и круп.

Ввод в эксплуатацию в конце 2011 года производственных мощностей ООО «АгроСиб-Раздолье» позволил увеличить производство масла растительного в 1,8 раз.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Ценовая конкуренция на рынке мяса
14 июня 2012, 12:27
Потребление мяса и мясопродуктов – это один из показателей благосостояния населения. В России в 2010 году он составлял 63 кг на душу населения, что хотя и не дотягивает до озвученной Минздравом нормы в 75кг, но для сравнения в полтора превышает потребление в 2000 году.Основные предпочитаемые...
В Херсонской области производство мясной продукции упало на 36,4%
21 сентября 2010, 11:15
В Херсонской области производство мясной продукции в январе-августе т.г., по сравнению с показателями за аналогичный период 2009 г., сократилось на 36,4%, а выпуск колбас увеличился на 18,4%.Как сообщили корреспонденту УНИАН в Главном управлении статистики в Херсонской области, всего за указанный...


Горячее предложение