На Алтае с начала года выросло производство мяса и мясопродуктов
21 мар 2012, 11:04
592
Предприятия пищевой промышленности Алтайского края показали положительную динамику производства в январе-феврале 2012 года. По итогам работы за этот период ИПП пищевых продуктов в регионе составил 115,9% к аналогичному периоду прошлого года. В основных подотраслях сохранена положительная динамика производства.
Индекс производство мяса и мясопродуктов составил 104,5%, изделий колбасных - 101,1%, полуфабрикатов мясных - 123,6%. Рост производства обеспечен по всей номенклатуре выпускаемой продукции, сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
В молочной промышленности достигнуты положительные темпы производства в выработке цельномолочной продукции - 121,4%, сыров - 105,7%, молочной сыворотки - 122,5%. Производство ликероводочных изделий увеличено на 30% к январю-февралю 2011 года, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности - на 16,1% за счет увеличивающихся объемов производства муки и круп.
Ввод в эксплуатацию в конце 2011 года производственных мощностей ООО «АгроСиб-Раздолье» позволил увеличить производство масла растительного в 1,8 раз.