На Алтае формируется система модельных площадок на базе современных животноводческих комплексов

14 января 2009, 09:49
В крае есть предприятия - опорные точки для реализации концепции "Алтайское Приобье"

Алтай занимает первое место в России по производству сыра. Чтобы сохранить и упрочить эти позиции, нужно внедрять передовые технологии кормопроизводства и кормоприготовления, создавать современные, высокоорганизованные, с большой интеллектуальной составляющей рабочие места. Оборудованные по последнему слову техники животноводческие комплексы, подобные введенному в строй в ООО «Западное», становятся учебно-методическими центрами. На этих модельных площадках руководители сельхозпредприятий увидят самые современные здания и сооружения, оборудование, племенной скот, новые технологии, современные, высокоорганизованные, с большой интеллектуальной составляющей рабочие места. Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на открытии нового животноводческого комплекса в Ключевском районе.

«Для нас это принципиально важные предприятия, которые мы должны использовать в качестве учебных площадок. Чтобы по ним выстраивали свою работу другие хозяйства. Пахать землю и заниматься растениеводством – это, конечно, хорошо, но этого для нашего края мало. Мы должны комплексно выстраивать хозяйство. Я думаю, на примере этих площадок мы будем учиться и развивать нашу аграрную экономику», - подчеркнул Александр Карлин.

Модельные площадки, подобные той, что создают в ООО «Западное», уже действуют на базе ООО «Сибирские бычки» в Первомайском районе, в Троицком, Курьинском, Немецком, Топчихинском и ряде других районов края. Подобные предприятия служат примером комплексного ведения сельского хозяйства: от разработки эффективного кормового поля в условиях конкретного сельхозпредприятия до организации переработки произведенной продукции. Создаваемые в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК», они уже стали опорными точками реализации комплексного развития Алтайского края «Алтайское Приобье».
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение