Мясопродукты, зараженные сальмонеллой, "тормознули" при ввозе в Россию

16 марта 2010, 09:18
Временный запрет на ввоз мясной продукции с пяти зарубежных предприятий был введен на днях Россельхознадзором. Ограничения на поставку коснулись трех германских предприятий, выпускающих свиные субпродукты. В них обнаружены возбудители заболеваниясальмонеллез . В "черный список" также попали производитель крольчатины из Китая, в продукции которого выявлены бактерии группы кишечных палочек, а также производитель мясопродукции из Украины, в говядине которого выявили возбудителей заболевания листериоз. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В отношении продукции ещё шести зарубежных производителей введён режим усиленного ветеринарного контроля.

Все запрещённые и вредные вещества были выявлены в ходе проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследованиях импортных продуктов питания, предназначенных к поставкам на продовольственный рынок Российской Федерации.

В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до 12 марта, то есть до введения запретительной меры, решение об ихпропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля.

Помимо введения ограничительных мер, в отношении мясопродукции ещё шести зарубежных предприятий из таких стран, как Аргентина, Бразилия, Соединённые Штаты Америки, Республика Беларусь, введены усиленные меры ветеринарного контроля по причине выявлений в их продукции бактерий группы кишечных палочек.
Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...
Россия нашла замену "ножкам Буша" (обзор)
22 марта 2010, 14:59
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитраному надзору (Россельхознадзор) утвердила список предприятий Таиланда, имеющих право на экспорт в РФ мяса птицы и сырых мясопродуктов из нее. В перечень вошла 21 организация, говорится в сообщении российского ведомства.В Россельхознадзоре напомнили,...


Недавние ответы:
Горячее предложение