Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» планирует поставлять в Финляндию оленьи шкуры, оставшиеся от забоя 2017 года.
Договоренность с финскими партнерами уже достигнута.
Барабан для засолки шкур, изготовленный по чертежам предприятия фирмой «Малые ярославцы» уже находится в пути и в ближайшее время должен поступить на склад. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор «Паюты» Алексей Верещак, пояснив, что речь идет о не востребованных оленеводами шкурах, их останется около четырех с половиной тысяч.
Также на предприятии продолжают процедуру получения разрешения на вывоз экспортной продукции. Её начали после заключения соглашения о намерениях по поставке мяса северного оленя на европейский рынок, подписанного в Германии. Речь шла об объеме до ста тонн оленины. В мае ожидают повторную комиссию, после чего документы отправят в Брюссель. Завершающий этап процедуры планируют провести в сентябре.
\
Источник: sever-press.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться