Мясоперерабатывающие предприятия Беларуси расширяют линейку продуктов для школьного питания

30 ноября 2011, 17:04
Мясоперерабатывающие предприятия Беларуси расширяют линейку продуктов для школьного и профилактического питания, сообщила корреспонденту БЕЛТА по итогам конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший мясной продукт руководитель проекта Лариса Корешкова.

Право маркировки знаком "ГУСТ" получили 112 продуктов из 387 представленных. Конкурс на лучший мясной продукт проходил по таким номинациям, как полуфабрикаты, сосиски, сардельки, вареные, сыровяленые, сырокопченые колбасы и продукты из свинины, говядины, мяса птицы, паштеты и другие.

Члены экспертной комиссии отметили расширение ассортимента мясных изделий для школьного и профилактического питания, хорошие вкусовые качества заявленных образцов, их практичную упаковку. Так, лучшими признаны котлета "Сочная" и бифштекс "Белорусский" для детского и профилактического питания с лактулозой от ОАО "Гродненский мясокомбинат", котлета "Здравушка" от ОАО "Слуцкий мясокомбинат", сосиски для питания детей дошкольного и школьного возраста "АБВГДейка", безглютеновые сосиски и вареная колбаса "Сказка" ОАО "Глубокский мясокомбинат".

"Отечественные предприятия придерживаются традиционных технологий в изготовлении мясных изделий, улучшают их свойства за счет применения натуральных и полезных для здоровья добавок: овсяных хлопьев, клюквы, имбиря, корицы, укропа и других пряностей", - отметила Лариса Корешкова.

Наиболее острая борьба на конкурсе развернулась в такой номинации, как сыровяленые и сырокопченые колбасы и продукты, а также продукты из шпика. У белорусской кухни богатые традиции в приготовлении таких изделий. И промышленность стремится сохранить их, о чем свидетельствуют достаточно высокие и ровные баллы, выставленные членами дегустационной комиссии в этой номинации.

Стабильно высокое качество продукции в очередной раз подтвердили мясокомбинаты из Борисова, Бобруйска, Березы, Витебска, Волковыска, Гродно, агрокомбинаты "Снов" и "Дзержинский" и другие предприятия, принимающие участие в конкурсе на протяжении нескольких лет.

Впервые участвовали в конкурсе и вошли в число победителей Речицкое и Калинковичское потребительские общества.

Конкурс-дегустация "ГУСТ" продолжается, 5 декабря жюри определит лучшие овощные продукты. Церемония награждения победителей состоится в Минске 8 декабря. Им будут вручены дипломы, а также предоставлено право маркировки лучших продуктов знаком "ГУСТ". На церемонии награждения также будут вручены дипломы "Золотой ГУСТ" за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающие предприятия Дагестана расширяют ассортимент продукции
26 октября 2016, 13:51
Более 120 тыс. тонн мяса произведено в Дагестане с начала текущего года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Всего же в этом году производители мяса скота и птицы планируют произвести в этом году около 235 тыс. тонн, подчеркнули в ведомстве....
Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества
9 декабря 2015, 09:30
В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству.  Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству...
Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?
14 июля 2015, 09:05
В разгар экономического кризиса активно реализуется ответная мера в нашей стране. Происходит это на уровне регионов. Речь, в частности, о собственном производстве мясной продукции. Так, в Михайловском районе Рязанской области программу импортозамещения и развития отечественного...