Мясономика - причудливая экономика мясной и молочной промышленности США

05 сентября 2013, 11:04
Мясная промышленность в Соединенных Штатах - это большой бизнес. Подавляющее большинство американцев едят мясо, и едят его много - примерно 200 фунтов на человека каждый год (а это около 30 кур, 1 индейка, треть свиньи, одна десятая часть коровы, или десятки рыб).

И хотя потребление мяса на душу населения снизилось в последние годы, нынешние американцы до сих пор едят гораздо больше мяса, чем их родители , бабушки и дедушки - в том числе, в шесть раз больше кур на душу населения, чем в 1930-х годах .

Теперь можно подсчитать, во сколько обходится американцам их национальная привычка: примерно 414 млрд .долларов в год тратятся мясным сектором на здоровье животных, защиту окружающей среды, благосостояние животных и прочие факторы, о чем пишут в своей новой книге «Мясономика» ( Meatonomics ) Дэвид Робинсон Саймон.

Мясономика - причудливая экономика мясной и молочной промышленности США

Если эти расходы были включены в цену мясной продукции, согласно анализу Саймона, продукты животного происхождения будут стоить почти в три раза больше, чем они стоят сегодня. С включением всех производственных затрат в розничную стоимость мяса, уровень потребления будет падать.

Саймон подчеркивает, что его данные являются консервативными, потому что его оценки ограничиваются данными из опубликованных исследований, и он опустил в расчетах некоторые расходы, которые не были измерены научными и экономическими исследователями.

Тем не менее, это впечатляющий анализ, основанный на работах исследователей Оксфордского Университета и сельскохозяйственных экономистов из Университета штата Оклахома.

Саймон объясняет, что продвижение мяса министерством сельского хозяйства США и неполное включение всех производственных затрат в розничную стоимость мясной продукции означает, что американцы потребляют значительно больше мяса, чем потребляли бы, если бы платили его реальную стоимость. По его словам, не включенные в розничную стоимость мяса затраты ложатся на плечи государства, т.е. налогоплательщиков в том или ином виде.

Саймона предлагает решить эту проблему с помощью трех мер: введения акцизного налога на все продукты, которые содержат ингредиенты животного происхождения, введения налогового кредита для каждого американца (в основном, за счет возврата большей части налоговых поступлений) и изменения миссии министерства сельского хозяйства США, которому стоит отказаться от поощрения потребления продуктов животного происхождения и вместо этого содействовать продвижению здорового образа жизни и здоровой диеты.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Quality Meat Scotland призывает установить «более реалистичные» цены на говядину
9 сентября 2013, 09:46
Шотландский мясной комитет Quality Meat Scotland (QMS) сообщил, что розничная цена на говядину не отражает истинной стоимости производства и переработки мяса. Представители QMS призвали ритейлеров установить " более реалистичные" цены на говядину , предупредив, что жизнеспособность мясокомбинатов...
Американские потребители борются с растущими ценами на мясо и птицу
31 января 2013, 15:12
Сектор производства мяса в США оказался под ударом не только из-за роста цен и последствий недавней засухи, но также из-за влияние роста цен на уровень доходов потребителей, сообщают аналитики.Сектор производства свиней и крупного рогатого скота сильно пострадали за последний год, и эксперты...
СМЕ: В США ожидается сокращение объема потребления мяса
22 декабря 2011, 13:35
Аналитики уверены, что в будущем году в США может резко сократиться объем потребления мяса и птицы. По большому счету, это не стало сюрпризом для многих экспертов, поскольку тенденция к сокращению объемов потребления наблюдается уже в течение нескольких лет. Средний объем потребления мяса в США...


Горячее предложение