Мясокомбинат в Забайкалье вложит 335 млн руб в линию по забою овец и свиней до 2013 года

13 декабря 2011, 08:47
Агропромышленный комплекс «Талина», открывший в начале декабря на юге Забайкальского края линию по забою крупного рогатого скота (КРС) на базе мясокомбината «Даурский», намерен вложить 335 миллионов рублей в открытие еще одной линии — по забою и разделке свиней и овец, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Дальнейшее развитие мясокомбината планируется с учетом перспективного строительства в крае свинокомплексов. Из 335 миллионов рублей, которые планируется вложить в линию по забою овец и свиней, 250 миллионов рублей пойдут на строительно-монтажные работы, оборудование и транспорт, 60 миллионов рублей — это оборотный капитал, 25 миллионов рублей пойдет на финансирование сопутствующей инфраструктуры. Реализация программы рассчитана на 2012—2013 годы», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что открытая линия по забою крупного рогатого скота рассчитана на 6,5 тысячи тонн мяса говядины на кости в год. Эти объемы предполагают забой 160 голов КРС в день.

В проект с 2009 года уже вложено более 430 миллионов рублей. Мощность мясокомбината составляет 200 тонн колбасных изделий в месяц. В 2012 году эти показатели планируется увеличить в два раза.

«Первая линия по производству колбасных изделий была запущена в сентябре 2009 года. В настоящее время мясокомбинат занимает около 20% регионального рынка колбасных изделий и деликатесов, выпуская более 55 наименований продукции, а также блочное мясо говядины, и мясо на кости, крупнокусковые полуфабрикаты, побочные продукты убоя — кишечное сырье, шкуры, кормовую муку и жир», — сказал собеседник агентства.

По его словам, новая линия по забою скота оснащена новейшим технологическим оборудованием голландского, российского и немецкого производства.

«Открытие линии по забою скота позволит решить ключевую для всего животноводства края проблему — проблему сбыта крупного рогатого скота. Хозяйства и частные подворья всего юго-востока края получили возможность реализации продукции животноводства по рыночным ценам, что позволит стимулировать рост поголовья КРС», — сказал собеседник агентства.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
Мурманская область: Овцы, олени и свиньи на фермах ЗАТО Александровск получили вакцину от лептоспироза
28 марта 2016, 14:01
Зверей привили от болезней прибывшие из Полярного ветеринары Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) давно стали палочкой-выручалочкой для многих северян. Животноводство приносит им не только свежее мясо и хорошую шерсть, но и дает небольшую прибыль. А чтобы в этот процесс не вмешивались болезни,...
Все свиньи, коровы и овцы в Беларуси будут носить бирки c кодом BY
11 марта 2016, 12:26
Владельцы крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз и свиней обязаны будут снабдить животных микрочипами, бирками и татуировкой. Об этом говорится в постановлении № 8 Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 8 февраля 2016 года «Требования к параметрам и...


Горячее предложение