Мясо в Израиле подорожает на 30%

21 июля 2015, 08:46

Председатель экономической комиссии кнессета Эйтан Кабель (Сионистский лагерь) потребовал от министров обороны и экономики принять решение о передаче в торговые сети части стратегических запасов мясных продуктов, которые хранятся на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Мясо в Израиле подорожает на 30%

"Если это предложение не будет принято, бизнесмены вынуждены будут поднять цены на мясо на 30% и более, из-за чего пострадают экономически слабые слои населения», - подчеркнул депутат.

Согласно сообщениюпортала «Аруц 7», подорожание импортных мясных изделий на десятки процентов произойдет, прежде всего из-за конфликта между импортерами мяса и раввинатом, который ужесточил требование к кошерности импортных мясных продуктов.

Резкое удорожание мяса ожидается уже в ближайшие недели – накануне еврейских осенних праздников, когда потребление мяса существенно растет (согласно иудейской традиции, мясные блюда являются неотъемлемой частью праздничной трапезы).

Слушания в экономической комиссии проходили по просьбе депутата Микки Леви (Еш атид) и Арэля Маргалита (Сионистский лагерь).

Арэль Маргалит заявил, что из-за спора между раввинатом и импортерами, в который на стадии его разрешения вмешалось также министерство юстиции, уже существует нехватка 25 тысяч тонн мяса.

Депутат Леви добавил, что это может привести к резкому удорожанию мяса (от 26 до 42 процентов) и потребовал, чтобы правительство приняло срочные меры для понижению цены на мясные продукты.

Источник: cursorinfo.co.il

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Кахлон собрался удешевить мясо. Возможно ли это?
13 сентября 2016, 09:40
Министр финансов Моше Кахлон намеревается продолжить снижение таможенных пошлин на импорт в Израиль свежего и охлажденного мяса. Получится ли - вот в чем вопрос. Пока, как сообщает Налоговое управление, министр только проверяет возможность снижения пошлин, но настроен Кахлон решительно,...
Кашерное мясо в Израиле существенно подорожает
7 декабря 2015, 16:41
Верховный суд на этой неделе отклонил апелляцию, поданную импортерами мясных продуктов, и постановил, что наценка за кашерование мяса и мясных изделий является неотъемлемой частью стоимости импортируемого продукта. Как говорится в сообщении религиозно-сионистского...
Израиль: Цены на мясо и мясную продукцию скоро могут резко вырасти
24 июня 2015, 08:12
Согласно заявлениям импортеров мясных продуктов, в Израиле в скором времени может начаться дефицит импортного мяса и мясопродуктов, что спровоцирует резкий рост цен на них. Уже сейчас они выросли на 10-15%. Израильтянам, и так переплачивающим за продукты питания благодаря далеко не...


Горячее предложение