Мясо в Израиле подорожает на 30%

21 июля 2015, 08:46

Председатель экономической комиссии кнессета Эйтан Кабель (Сионистский лагерь) потребовал от министров обороны и экономики принять решение о передаче в торговые сети части стратегических запасов мясных продуктов, которые хранятся на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Мясо в Израиле подорожает на 30%

"Если это предложение не будет принято, бизнесмены вынуждены будут поднять цены на мясо на 30% и более, из-за чего пострадают экономически слабые слои населения», - подчеркнул депутат.

Согласно сообщениюпортала «Аруц 7», подорожание импортных мясных изделий на десятки процентов произойдет, прежде всего из-за конфликта между импортерами мяса и раввинатом, который ужесточил требование к кошерности импортных мясных продуктов.

Резкое удорожание мяса ожидается уже в ближайшие недели – накануне еврейских осенних праздников, когда потребление мяса существенно растет (согласно иудейской традиции, мясные блюда являются неотъемлемой частью праздничной трапезы).

Слушания в экономической комиссии проходили по просьбе депутата Микки Леви (Еш атид) и Арэля Маргалита (Сионистский лагерь).

Арэль Маргалит заявил, что из-за спора между раввинатом и импортерами, в который на стадии его разрешения вмешалось также министерство юстиции, уже существует нехватка 25 тысяч тонн мяса.

Депутат Леви добавил, что это может привести к резкому удорожанию мяса (от 26 до 42 процентов) и потребовал, чтобы правительство приняло срочные меры для понижению цены на мясные продукты.

Источник: cursorinfo.co.il

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Кахлон собрался удешевить мясо. Возможно ли это?
13 сентября 2016, 09:40
Министр финансов Моше Кахлон намеревается продолжить снижение таможенных пошлин на импорт в Израиль свежего и охлажденного мяса. Получится ли - вот в чем вопрос. Пока, как сообщает Налоговое управление, министр только проверяет возможность снижения пошлин, но настроен Кахлон решительно,...
Кашерное мясо в Израиле существенно подорожает
7 декабря 2015, 16:41
Верховный суд на этой неделе отклонил апелляцию, поданную импортерами мясных продуктов, и постановил, что наценка за кашерование мяса и мясных изделий является неотъемлемой частью стоимости импортируемого продукта. Как говорится в сообщении религиозно-сионистского...
Израиль: Цены на мясо и мясную продукцию скоро могут резко вырасти
24 июня 2015, 08:12
Согласно заявлениям импортеров мясных продуктов, в Израиле в скором времени может начаться дефицит импортного мяса и мясопродуктов, что спровоцирует резкий рост цен на них. Уже сейчас они выросли на 10-15%. Израильтянам, и так переплачивающим за продукты питания благодаря далеко не...


Горячее предложение