Мясо в Азербайджане не дорожало - министерство

29 декабря 2015, 13:45

После девальвации маната цены на мясо в Азербайджане не изменились, и об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного Государственной службой по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности, сообщили Trend в понедельник в ведомстве.

Мясо в Азербайджане не дорожало - министерство

В министерстве подчеркнули, что слухи о подорожании мяса не соответствуют действительности. Более того, цены на мясо в Азербайджане понизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Так, если стоимость килограмма говядины в Баку сейчас варьируется в пределах 6,5-8 манатов, то в декабре прошлого года она составляла 7-8 манатов. Баранина, которая сейчас стоит около 7-10 манатов, в декабре 2014 года продавалась за 9-11 манатов за килограмм. Стоимость мяса меняется в зависимости от индивидуального заказа покупателя, например, если он хочет приобрести чистое мясо без костей», - сказали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что в регионах мясо продается еще дешевле, чем в столице.

Кроме того, в министерстве отметили, что стоимость мяса на сельскохозяйственных и продовольственных ярмарках еще ниже и составляет 5,5-6 манатов.

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей продолжает контролировать рынок продовольствия.

С 21 декабря Центральный банк перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара и евро к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

Официальный курс на 28 декабря составляет 1,5561 AZN/USD.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане подорожало мясо
5 октября 2016, 15:03
В последние дни на потребительском рынке повысились цены на мясо. Цены на бескостное мясо и мясо с костями поднялись в среднем на один манат, сообщает Qafqazinfo. Так, бескостное мясо стоит 11 манатов, мясо с костями – 9 манатов. Глава пресс-службы Минэкономики Аббас Алиев...
Азербайджан: Дефицита мяса на рынке не будет
21 декабря 2015, 13:53
Подорожание курса доллара по отношению к манату вряд ли повлияет на стоимость мяса и мясной продукции в Баку. Об этом Day.Az сказал начальник Главного управления ветеринарии города Баку, главый столичный ветеринар Аслан Асланов. По его словам, столичный рынок достаточно насыщен...
В Азербайджане на Курбан-байрам снижены цены на мясо
17 октября 2013, 16:13
Мусульмане всего мира продолжают отмечать один из своих главных праздников Курбан-байрам. Праздничные дни сейчас и у азербайджанских последователей ислама, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.Азербайджанцы считают Курбан-байрам одним из важнейших праздников. День начинается с...


Горячее предложение