Мясо сомнительного происхождения исчезнет с эстонских прилавков

17 октября 2013, 09:02
Начиная с первого апреля 2015 года в Евросоюзе обязательно указывать страну-производителя при продаже свежего, охлаждённого или замороженного мяса. Это касается свинины, баранины, козьего мяса и мяса птицы.

При этом, сейчас Евросоюз взвешивает три варианта. Первый — указывать было ли животное выращено в Евросоюзе или нет. Второй — указывать страну, где животное было выращено и убито. Третий — указывать страну, где животное было выращено и убито, а также указывать, где оно родилось.

«Цель этого шага заключается в том, чтобы дать потребителю больше информации относительно происхождения мяса. Этот вопрос становится все более важным для потребителей», - сказал министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер.
Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение