Мясо сомнительного происхождения исчезнет с эстонских прилавков

17 октября 2013, 09:02
Начиная с первого апреля 2015 года в Евросоюзе обязательно указывать страну-производителя при продаже свежего, охлаждённого или замороженного мяса. Это касается свинины, баранины, козьего мяса и мяса птицы.

При этом, сейчас Евросоюз взвешивает три варианта. Первый — указывать было ли животное выращено в Евросоюзе или нет. Второй — указывать страну, где животное было выращено и убито. Третий — указывать страну, где животное было выращено и убито, а также указывать, где оно родилось.

«Цель этого шага заключается в том, чтобы дать потребителю больше информации относительно происхождения мяса. Этот вопрос становится все более важным для потребителей», - сказал министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер.
Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...