Мясо, птица и рыба составляют 30 процентов от продуктовых отходов в США

23 июня 2014, 17:01

 В недавно опубликованном докладе МСХ США сообщается, что в то время как   мясо, птица и рыба составляют 12 процентов от общего объема пищевых отходов в США, на эту группу продуктов приходится 30 процентов от стоимости этих потерь, пишет Джеки Линден, главный редактор сайта Cattlesite.com.

Мясо, птица и рыба составляют 30 процентов от продуктовых отходов в США

В новом докладе Экономической исследовательской службы МСХ США (ERS) подчеркивается, что в 2010 году  31 процент, или 133 млрд. фунтов (5,9 млн. тонн)  продуктов питания, доступных для потребления в Соединенных Штатах, остались несъеденными.

Две трети этих потерь произошли в домах, ресторанах и объектах общественного питания, а одна треть пришлась на продуктовые магазины и другие розничные точки продаж продуктов питания.

Из пищевых групп общие потери молочных продуктов были самыми высокими - в объеме 83 млрд. фунтов, из которых  53,8 млрд. фунтов жидкого молока и 29,1 млрд. фунтов других молочных продуктов.

В категории 'Мясо, птица и рыба "показатель составил 58,4млрд. фунтов, в том числе для мяса, мяса птицы,  рыбы и моллюсков эти показатели составили  31,6, 22,0 и 4,8 млрд. фунтов, соответственно. В том же году в США были потеряны  8,4 млрд. фунтов яиц.

По сравнению с другими группами продуктов питания, доля этих потерь на уровне розничных продаж является довольно низкой, начиная от четырех процентов для мяса и птицы до 12 и 11 процентов для жидкого молока и других молочных продуктов, соответственно.

Авторы доклада предлагают потенциальные стратегии по сокращению потерь пищевых продуктов, в том числе, улучшение упаковки пищевых продуктов, более эффективное управление запасами в магазинах и ресторанах, а также образовательные кампании для потребителей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...


Горячее предложение