Мясо, птица и рыба составляют 30 процентов от продуктовых отходов в США

23 июня 2014, 17:01

 В недавно опубликованном докладе МСХ США сообщается, что в то время как   мясо, птица и рыба составляют 12 процентов от общего объема пищевых отходов в США, на эту группу продуктов приходится 30 процентов от стоимости этих потерь, пишет Джеки Линден, главный редактор сайта Cattlesite.com.

Мясо, птица и рыба составляют 30 процентов от продуктовых отходов в США

В новом докладе Экономической исследовательской службы МСХ США (ERS) подчеркивается, что в 2010 году  31 процент, или 133 млрд. фунтов (5,9 млн. тонн)  продуктов питания, доступных для потребления в Соединенных Штатах, остались несъеденными.

Две трети этих потерь произошли в домах, ресторанах и объектах общественного питания, а одна треть пришлась на продуктовые магазины и другие розничные точки продаж продуктов питания.

Из пищевых групп общие потери молочных продуктов были самыми высокими - в объеме 83 млрд. фунтов, из которых  53,8 млрд. фунтов жидкого молока и 29,1 млрд. фунтов других молочных продуктов.

В категории 'Мясо, птица и рыба "показатель составил 58,4млрд. фунтов, в том числе для мяса, мяса птицы,  рыбы и моллюсков эти показатели составили  31,6, 22,0 и 4,8 млрд. фунтов, соответственно. В том же году в США были потеряны  8,4 млрд. фунтов яиц.

По сравнению с другими группами продуктов питания, доля этих потерь на уровне розничных продаж является довольно низкой, начиная от четырех процентов для мяса и птицы до 12 и 11 процентов для жидкого молока и других молочных продуктов, соответственно.

Авторы доклада предлагают потенциальные стратегии по сокращению потерь пищевых продуктов, в том числе, улучшение упаковки пищевых продуктов, более эффективное управление запасами в магазинах и ресторанах, а также образовательные кампании для потребителей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство говядины в США вырастет в 2018 году
21 ноября 2017, 07:31
На фоне устойчивого глобального спроса и достаточного запасакормов производство мяса в США продолжит расти в будущем году, прогнозируют аналитики агентстваSteinerConsultingGroup, DLR Division, Inc. Минсельхоз США (USDA) снизил свою оценку по производству говядины в 2017 году на 149 миллионов...
Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины
21 ноября 2017, 07:30
Ведущая сельскохозяйственная организация Турции предупредила о продолжающемся снижении производства красного мяса, что стало главной причиной роста цен, и призвала принять срочные меры для поддержки производства, включая денежные стимулы для животноводства.  В первом полугодии производство...


Горячее предложение