Мясо: обзор рынка на 3 августа 2007 г.

07 августа 2007, 10:15
Говядина
Россия
Российский импорт мяса вырос на 30,3%, до 518,800 тонн за период январь-май 2007 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В стоимостном выражении импорт мяса вырос до 1,266 млрд. USD за период январь-май 2007 года, по сравнению с 646,6 млн. USD за аналогичный период 2006. Импорт мяса из стран дальнего зарубежья (страны, не включая СНГ) составил 505 тыс. тонн, на общую сумму 1,229 млрд. USD.
Российский импорт птицепродуктов сократился на 8%, до 426900 тонн за период январь-май 2007 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В стоимостном выражении импорт мяса птицы вырос до 330,8 млн. USD, по сравнению с 297,3 млн. USD за аналогичный период прошлого года.
В 2006 году импорт мяса в Россию увеличился на 3,5% в год, до 1,31 млн. тонн, согласно данным Федеральной таможенной службы.

Птица
Россия
Россельхознадзор ввел временный запрет на импорт птицепродуктов из Чехии, где была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа.
Европа
В конце июня этого года в некоторых странах Европы были зарегистрированы вспышки куриного гриппа. 27 июня был обнаружен вирус на куриной ферме в городе Тисов (Чехия), что стало первым случаем за последние 4 месяца в Европе. В начале июля этого года в Германии также был зарегистрирован вирус птичьего гриппа.
Япония
Япония приостановила импорт курятины из Германии в связи со вспышкой вируса куриного гриппа. Германия является третьей по величине страной-экспортером цыплят в Японию. Также Франция и Великобритания занимают лидирующие позиции по поставкам данного товара в Японию, согласно словам министра сельского хозяйства Японии. Данная страна импортировала около 11,4 тыс. цыплят из Германии в прошлом году. Импорт птицы из Германии был приостановлен на период 4-х месяцев в прошлом году, после вспышки птичьего гриппа в апреле 2006 года. Министр сельского хозяйства Японии ожидает, что этот запрет повлияет на динамику импорта цыплят из других стран.

Свинина
Россия
Россия приостановит импорт товаров из украинских мясокомбинатов и импорт сыров из Молдовы с 12 июля.
Причиной стал тот факт, что в ходе проверки были обнаружены опасные бактерии в произведенных продуктах.
Опасные штаммы стрептококков были найдены в 19 тоннах говядины, поставленной одной из украинских компаний.
Также бактерии арококусса были обнаружены в пяти партиях сыра, общим весом более четырех тонн, производства компании "Соросовский сырный завод" (Молдова).

Агроперспектива

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение